Волошин, в отличии от предыдущих руководителей аэропорта, не подписывал никаких актов, — Гайдаржи

Вторник, 20 марта, 2018 13:15

Исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина, который 18 марта покончил жизнь самоубийством, не подписывал никаких актов ни по полосе, ни по терминалу, так как перед тем, как у него могли появиться такие основания, акты должны были быть подписаны сначала технадзором. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентий Гайдаржи

По слова Гайдвржи, у Волошина не было юридических оснований для подписания актов о выполненных работах на аэровокзале.

«Третий день некоторые активисты, ничем не гнушаясь, продолжают делать заявления и утверждения, которые не имеют ничего общего с реальностью, а СМИ тиражируют эти заявления, хотя они и являются ложными…Занимая должность исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт», Владислав Волошин, в отличии от предыдущих руководителей аэропорта, не подписывал никаких актов (ни по полосе, ни по терминалу), так как перед тем, как у него могли появиться такие основания, акты должны были быть подписаны сначала технадзором. Только после этого, представители аэропорта имели основания что-либо подписать. Более того, физически таких актов на данный момент в аэропорту нет, так как подрядчики ничего не передавали ни в технадзор, ни в аэропорт», — написал Гайдаржы.

Кроме того вице-губернатор отметил, что разговоры о каких-либо тендерах на десятки миллионов гривен, по которым производилась предоплата в период руководства предприятием Владислава Волошина, вообще не имеют под собой абсолютно никаких оснований.

«Никакого нарушения закона в вопросе подписания договора с компанией, которая выиграла торги на ремонт терминала, как и в вопросе расторжения договора, не было. После определения победителя по системе Прозоро и подписания протоколов тендерным комитетов, были соблюдены все процедурные моменты для того, чтобы ситуация двигалась исключительно в правовом русле. После проведенной проверки Госаудитслужбы появились основания для расторжения подписанного договора. Более того, областная государственная администрация, официально направив поручение с рекомендацией о расторжении договора, взяла на себя ответственность за эти действия (именно это основание и значится в пояснении в Прозоро об основаниях расторжения договора», — отметил Гайдаржы.

Напомним, что и. о. директора Николаевского аэропорта Владислав Волошин,не оставил предсмертной записки и не сообщил медикам причины своего поступка, но есть переписка с телефона, где заявлял о намерении совершить самоубийство.

Также читайте: вечером в субботу резко замкнулся в себе…, — киевский журналист о смерти Волошина.

 

Другие новости:

Теги: , ,