«Человек живет не только желудком», — замглавы Николаевской ОГА призвал депутатов облсовета вынести на сессию вопрос по красно-черному флагу

Вторник, 20 марта, 2018 18:04

Сегодня, 20 марта, замглавы Николаевской ОГА по финансам Александр Кушнир призвал депутатскую комиссию облсовета по ЖКХ вынести на сессию вопрос по размещению красно-черного флага рядом с административными зданиями. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Кушнир попросил депутатов вынести вопрос на сессию, где депутаты смогут определиться и развеять спекуляции по красно-черному флагу.

«По нашему мнению, не может быть лучшего места, чем сессия, где каждый депутат может высказаться по этому поводу. Потому мы просим поддержать и вынести на сессию, где обсудить этот вопрос, услышать все стороны…  И соответственно, чтобы в демократический способ депутаты определились по данному вопросу. Сегодня много существует спекуляций вокруг флага. На самом деле он имеет глубокие корни», — сказал он.

Депутат от партии «Нова держава» Татьяна Демченко отметила, что вопрос  по флагу докладывает профильный зам по финансам. Вместе с тем она спросила, неужели данный вопрос является наиболее важным для экономического развития Николаевской области и улучшит жизнь людей.

В ответ Кушнир заявил, что не все измеряется деньгами, есть внутреннее ценности.

«Вы должны понять, человек живет не только желудком. Человек – в первую очередь личность, у которой есть какие-то внутренние видения. И мы не можем развивать исключительно те вещи, которые будут приносить достаток, измеряемый только деньгами. Нельзя измерить смех ребенка, когда вы проводите детский праздник. Как вы измерите, принесет это достаток деньгами или нет? Любое общество должно развиваться всесторонне… Мы не можем развивать одно, забывая другое. Я более чем уверен, что для этих людей (добровольцев – ред.), если вы поставите на весы еду или этот символ, они откажутся от достатка, потому что для них это важно. У нас есть часть общества… Есть достаточное количество добровольцев, которые служили. И для них, поверьте, это важно», — ответил Кушнир.

После этого Демченко спросила, как жить тем «членам общества, деды, прадеды, отцы которых воевали под совершенно другими знаменами.

«С той, которой 70 лет рассказывали, что это? Поэтому нужно выносить и рассказывать, что это была машина пропаганды», — отметил Кушнир.

«А это не машина?» — парировала Демченко.

«Нет, это история», — утверждал замглавы ОГА.

«А то не история?» — апеллировала депутат.

« То история советской пропаганды, которая рассказывала», — резюмировал Кушнир.

В итоге члены комиссии единогласно поддержали предложение замгубернатора и вынесли вопрос по флагу на сессию.

Напомним, 31 января глава Николаевской ОГА Алексей Савченко обратился к руководству областного совета с просьбой рассмотреть вопрос об установке на всех государственных учреждениях красно-черного флага.

15 марта депутатская комиссия по экологии под пристальным вниманием общественности вынесла  на сессию  проект решения, согласно которому рядом со зданиями местного самоуправления и исполнительной власти, а также предприятий и организаций всех форм собственности будет рекомендовано разместить красно-черный флаг

Другие новости:

Теги: , , , ,