Не нужно меня защищать, защитите Украину: депутат Кравченко выступил против красно-черного флага и призвал Кушнира отправиться на фронт

Среда, 21 марта, 2018 14:37

Сегодня, 21 марта, члены комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта после бурного обсуждения все же вынесли на сессию вопрос по размещению красно-черного флага рядом с административными зданиями.

Замглавы Николаевской ОГА по финансам Александр Кушнир призвал депутатов воздержаться от обсуждения, вынести вопрос по флагу на сессии, где каждый сможет высказать свое мнение.

«Я прошу депутатов вынести этот вопрос на сессию, чтобы уже на сессии все стороны смогли высказаться и сессия демократическим способом решит. Я считаю, что вопрос, который волнует часть общества, должен быть рассмотрен», —  отметил Кушнир.

Против вынесения вопроса выступил депутат Николай Кравченко, который назвал вопрос — спекулятивным.

«Вопрос, который выносится, носит исключительно спекулятивный характер. Нужно просто закрыть рот тем людям, которые воевали на фронте во время Гражданской войны, которые пришли и увидели, что тут разворовывается, растягивается и для того, чтобы они не спросили эту власть: «За что мы воевали?», им сейчас дают такую игрушку — возьмите флаг и радуйтесь. Каким образом этот флаг должен относиться к символике Николаевской области? Какие боевые подразделения из Николаевской области под этим боевым флагом воевали на востоке Украины?», — поинтересовался у Кушнира депутат Кравченко.

В свою очередь вице-губернатор отметил, что Кравченко не хватает театра, поэтому он решил выступать на комиссии.

«Если вы хотите выяснить, мы можем собраться и пойти к тем людям, которым это важно и вы им придете и скажите, что этот флаг — ничего», — отметил заместитель главы ОГА.

На что депутат Кравченко призвал Кушнира быть патриотом и пойти защищать Украину на востоке.

«Этот псевдопатриотизм, который здесь витает, он очень наигранный, он не искренен. Если бы вы были патриотом, вам позволяет возраст взять автомат и пойти позащищать. Не нужно меня защищать, защитите Украину», — подчеркнул член комиссии.

После этого глава комиссии Иванова вынесла вопрос на голосование. «За» проголосовало 4 члена комиссии,»против» был только Николай Кравченко. По итогу голосования вопрос вынесен на рассмотрение сессии.

Ранее сообщалось, что  замглавы Николаевской ОГА призвал депутатов облсовета вынести на сессию вопрос по красно-черному флагу.

Напомним, 31 января глава Николаевской ОГА Алексей Савченко обратился к руководству областного совета с просьбой рассмотреть вопрос об установке на всех государственных учреждениях красно-черного флага.

15 марта депутатская комиссия по экологии под пристальным вниманием общественности вынесла  на сессию  проект решения, согласно которому рядом со зданиями местного самоуправления и исполнительной власти, а также предприятий и организаций всех форм собственности будет рекомендовано разместить красно-черный флаг

 

 

Другие новости:

Теги: , , ,