Гайдаржи заявил, что крыша в новом фехтовальном зале протекла из-за несвоевременной уборки снега 

Среда, 21 марта, 2018 16:05

В новом фехтовальном зале, который открыли в январе 2017 года, в двух местах протек потолок, что привело к замыканию. По словам вице-губернатора Валентина Гайдаржи, это произошло  из-за несвоевременной уборки снега. Об этом она заявил в ходе заседания комиссии по вопросам  культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта, которая состоялась сегодня, 21 марта.

Так, вопрос состояния фехтовального зала поднял член комиссии Николай Кравченко. Он поинтересовался, почему «новый» зал разваливается на глазах.

«Что нужно сделать для того, чтобы люди, которыми мы гордимся, когда они завоевывают медали, чтобы они не в скотских условиях находились, в которых они находятся сейчас в новопостроенном здании? Что должен делать областной совет, облгосадминистрация, потому что мы торжественно сдали и президенту вручили спортивный зал  и через год он развалился», — отметил Кравченко.

Заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи предложил рассказать депутатам о состоянии зала. Прежде всего он напомнил, что с 2012 году  земля и под стадионом и под школой фехтования из городской коммунальной собственности была передана Министерству образования и науки Украины. На сегодняшний день возникли некоторые юридические аспекты по возврату целостного имущественного комплекса, в который входит стадион и здание фехтовальной школы в парке Победы, в собственность общины города Николаева. По словам Гайдаржи, процессу передачи мешает указ президента 1996 года, который не рекомендует передавать имущество национальных университетов.

 

«По последнему письму, которое рекомендовало Министерство, был сделан полный пакет документов, оформлено право собственности на незавершенку в части стадиона, касательно второй парковочной площадки, которая не влияет на эксплуатацию. Весь пакет находится в Киеве для урегулирования всех юридических аспектов. Де-юре — объект в Министерстве, де-факто — в нем занимаются дети», отметил Гайдаржы.

Кроме того вице-губернатор прокомментировал и аварийный случай, который произошел в фехтовальном зале.

«Касательно так называемого аварийного состояния, спешу вам сообщить, что это далеко не так. Если интересно, предлагаю сходить на экскурсию. Проблема в том, что этот объект нужно ежедневно эксплуатировать и последние замыкание в двух местах в зале — это именно из-за того, что не было своевременной эксплуатации в виде уборки снега, когда он начал подтаивать. Учитывая, что объект на гарантии, есть эксплуатация или ее нет —  по условиям договора три года за возобновление ремонта, в случае необходимости, несет ответственность подрядчик», — подчеркнул Гайдаржи.

После обсуждения вопроса было  принято решение собрать комиссию, которая посетить фехтовальный зал и проверит его нынешнее состояние.

 

Другие новости:

Теги: , ,