Комитет ВР дал согласие на арест Савченко

Четверг, 22 марта, 2018 11:08

Регламентный комитет направил спикеру парламента Андрею Парубию для внесения в зал на голосование представления ГПУ на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата. Об этом сообщает «Корреспондент.net».

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента одобрил представление генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и аресте депутата Надежды Савченко. Соответствующее решение было принято на заседании комитета единогласно в четверг, 22 марта.

Свое решение комитет ВР направил спикеру парламента Андрею Парубию для внесения в зал на голосование. Согласно повестке дня, вопрос рассмотрят уже сегодня.

На заседание комитета Савченко принесла два граната. «Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко у смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были в сумочке. Были у меня гранаты. Гранаты были. Вот. Гранаты были», — сказала Савченко, достав два фрукта и положив перед собой.

По ее словам, слухи, что она пришла на заседание ВР 15 марта с гранатами в сумке, распространил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Когда я зашла в Верховную Раду, и пошел слух, который пустил Матиос, что я несу гранаты, потому что у меня тяжелая сумка. Там было две пачки бумаги, ну и конечно гранаты (Савченко показала на фрукты перед собой – ред.)… Вы бы видели реакцию Верховной Рады – люди вытягивали карточку и перелезали по стульям. Им говорили, что разлета Ф-1200 м – посчитайте периметр – вы далеко не уйдете, то это превращалось в сказочный цирк», – сказала Савченко.

Савченко прийшла на засідання регламентного комітету ВР, який розглядає подання щодо зняття з неї недоторканності.

Савченко прийшла на засідання комітету, який розглядає подання щодо зняття з неї недоторканності.

Опубликовано "Українська правда" 21 марта 2018 г.

 

Другие новости:

Теги: , ,