На Николаевщине пять депутатов сельсовета, которые вовремя не подали декларацию, поплатились штрафом

Четверг, 22 марта, 2018 14:14

21 марта постановлениями Очаковского горрайонного суда по результатам рассмотрения протоколов, составленных сотрудниками управления защиты экономики Нацполиции в области, привлечены к административной ответственности пять депутатов Козырского сельского совета Очаковского района за совершение административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172-6 КУоАП. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что депутаты в период декларирования в 2017 году доходов за 2016 год подали декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, с нарушением сроков ее представления без уважительных причин.

По результатам рассмотрения протоколов судом поддержана позиция прокурора, депутаты признаны виновными и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 грн каждому.

В общем на протяжении почти 3 месяцев текущего года составлены и направлены в суд 24 протокола об административном правонарушении, связанные с коррупцией, в отношении депутатов местных советов, которые несвоевременно подали электронные декларации в 2017 году. На сегодня 8 депутатов уже привлечены к административной ответственности.

Другие новости:

Теги: , ,