За два месяца в Николаеве произошло 33 ДТП с участием водителей маршруток и электротранспорта

Четверг, 22 марта, 2018 19:08

В течение января-февраля текущего года было совершено 33 ДТП с участием водителей, осуществляющих перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования. Водителями городского электротранспорта совершено 11 ДТП, в результате которых погиб 1 человек и еще один человек был ранен. Об этом сообщил начальник управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Сергей Кривошапко 22 марта в Николаевском горсовете на совещании по вопросам безопасности перевозки пассажиров, передает пресс-служба горсовета.

В совещании, кроме Кривошапко, также приняли участие заместитель начальника отдела государственного контроля и надзора за безопасностью на наземном транспорте управления Укртрансбезопасности в Николаевской области Сергей Мандрыка, заместитель начальника областной полиции Максим Ахрамеев, представители городского управления транспорта,  и руководители предприятий-перевозчиков.

Кривошапко отметил, что целью встречи является улучшение взаимодействия между всеми заинтересованными организациями, а также проинформировал о состоянии аварийности и безопасности автоперевозок на транспорте общего пользования и автотранспорте лицензированных перевозчиков.

«В течение января-февраля текущего года было совершено 33 ДТП с участием водителей, осуществляющих перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования. Водителями городского электротранспорта совершено 11 ДТП, в результате которых погиб 1 человек и еще один человек был ранен. Сравнивая ситуацию за два месяца прошлого года и в этом году, есть положительная динамика, количество совершенных ДТП водителями общественного транспорта уменьшилось. Хочу подчеркнуть, что сотрудники Укртрансбезопасности совместно с патрульными и в дальнейшем будут проверять транспортные средства, проводить инструктажи с перевозчиками и водителями по неукоснительному соблюдению правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров», — сказал он.

В ходе совещания автоперевозчикам напомнили о соблюдении законодательства в налоговой сфере, трудоустройстве, выполнения договорных обязательств.

Представители частных организаций, которые работают в транспортной отрасли города, обратили внимание присутствующих и на свои проблемы. В частности, на необходимость проверки законности работы таксистов, работающих без лицензии и ждущих своих клиентов на остановках общественного транспорта. По словам водителей, ситуация значительно усложнилась, когда парки нелегальных перевозчиков начали пополняться водителями на нерастаможенных автомобилях с еврономерами. Кроме того, водители пожаловались на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия улиц, входящих в их маршруты движения.

Замначальника областной полиции Ахрамеев взял информацию к сведению и отметил, что водитель имеет право обращаться в полицию в случае получения значительных повреждений своего транспортного средства из-за ям на дорогах.

«Чтобы факт ДТП был оформлен и задокументирован, нужно сразу вызывать полицию. После приезда патрульных сообщите о ДТП и настаивайте на составлении протокола об административном правонарушении. Балансодержатели дорожных объектов обязаны своевременно и качественно выполнять эксплуатационные работы в соответствии с техническими правилами, с соблюдением норм и стандартов по безопасности движения, нести за них ответственность. После прохождения соответствующей процедуры, коммунальщиков обяжут возместить расходы на ремонт автомобиля», — отметил Ахрамеев.

В итоге, присутствующие озвучили задачи, выполнение которых должно повысить безопасность перевозок пассажиров. Представители патрульной полиции и Укртрансбезопасности акцентировали внимание перевозчиков на необходимости проведения организационной работы с водителями с целью снижения аварийности на дорогах. Согласно протоколу, по результатам совещания каждому перевозчику также будут направлены рекомендации по дальнейшей работе.

Другие новости:

Теги: , , , , ,