Николаевские тхэквондистки могут не попасть на всемирные соревнования из-за отсутствия средств — родители спортсменок просят о помощи

Четверг, 22 марта, 2018 17:40

Родители двух тхэквондисток, чемпионок Украины, просят николаевцев откликнуться и поддержать спортсменок, чтобы дать им шанс выступить в Марокко на всемирных соревнованиях. Для перелета в страну необходимо 2100 долларов, но у родителей девочек таких средств нет. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказал отец одной из чемпионки Дмитрий Колотинский.

Так, 25 февраля в Киеве состоялись соревнования по тхэквондо ВТФ в рамках Гимназиады Украины. Победитилем Гимназиады Украины по олимпийскому тхэквондо в весовой категории до 59кг стала Екатерина Колотинская (Николаев, школа №3), в категории до 68кг победила Елизавета Коптева (Николаев, школа №20).

Благодаря «золоту» девочки получили шанс выступить в Марокко на Всемирной гимназиаде, однако для этого спортсменкам нужны финансовая поддержка.

«Возможно, у нас в городе есть неравнодушные люди, меценаты, которые поддержат наших спортсменок. Ранее мы не обращались по такому вопросу, но сейчас проходит и чемпионат мира среди юниоров, и гимназиада через месяц, до этого в Турции был чемпионат Европы, у нас просто уже закончились средства. Вот теперь будут соревнования в Марокко в начале мая. Для перелета двух девочек и тренера Григория Хозяинова необходимо 2100 долларов», — сказал отец спортсменки Дмитрий Колотинский.

Родители спортсменок будут благодарны за любую оказанную помощь.

Карта Приват Банка: 4149 4991 0492 1703 Колотинская Наталья Владимировна. Номер телефона 063 993 92 04.

Ранее мы сообщали, что николаевские тхэквондисты завоевали пять медалей на чемпионате в Турции.

Другие новости:

Теги: , ,