В Николаеве утвердили места для торговли пасхальной продукцией и ритуальной атрибутикой

Пятница, 23 марта, 2018 10:42

Сегодня, 23 марта, исполком Николаевского горсовета утвердил порядок ведения торговли пасхальной продукцией и ритуальной атрибутикой на территории города. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В частности, на исполкоме был утвержден перечень мест в Николаеве, где можно торговать с 3 по 17 апреля пасхальной  продукцией.

Несмотря на утверждение порядка, у членов исполкома было несколько замечаний к нему.

Сергей Станишевский выступил против того, чтобы места для такой торговли отводились на рынках, чтобы избежать возмущений со стороны людей, которые торгуют ритуальными товарами постоянно и платят аренду за места.

«Продукция своеобразная. Есть люди, которые торгуют ею на рынках круглый год, а есть те, кто выходит туда буквально на эту неделю, на пару дней. Естественно, это людей возмущает, потому что они там работают, платят аренду за места. Кто-то пришел из вне, два дня поторговал, сам не заработал и людям мешает. Я против, чтобы возле рынка торговали люди венками, которые приходят на пару дней», — сказал Станишевский.

Владимир Тимошин попросил конкретизировать места.

«Перекресток ул. Шоссейной и ул. Галины Петровой. Рассказываю: там находится облавтодор, ресторан, сквер, супермаркет и парикмахерская. Где на этом перекрестке будут торговать? Перед облавтодором, перед рестораном, на углу напротив «Гиппо»?» — спросил Тимошин.

В свою очередь глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук сообщил, что определение мест позволит упорядочить торговлю и избежать междоусобных разборок между стихийщиками.

«Они в любом случае торгуют, но если мы выделяем им эти места, они их убирают. Тогда они хоть более-менее имеют цивилизованный вид. У нас на сегодняшний момент таких стихийщиков, которые выходят торговать на период праздников буквально 5-6 человек на каждую точку. И такое систематизирование хоть дает возможность хотя бы убрать оттуда лишних. Вы знаете, когда оно без разрешений, никто не бегает, все валом туда бегают. В прошлом году на этой точке было шесть разборок между собой с привлечением Нацполиции», — рассказал Дмитрук.

В итоге, председательствующий на исполкоме первый заммэра Владимир Крыленко предложил проголосовать за порядок. Вместе с тем управление по развитию потребительского рынка вместе с юрдепартаментом горсовета должно до понедельника, 26 марта, внести поправки в решение, учитывая замечания исполкома.

Другие новости:

Теги: , , ,