«Многие «общественники» разыгрывают шоу», — Кормышкин о ситуации вокруг гибели и.о. директора николаевского аэропорта Волошина

Пятница, 23 марта, 2018 12:33

Депутат Николаевского областного совета, руководитель Николаевской областной партийной ячейки «Нашего края» Юрий Кормышкин призвал «общественников» быть объективными и расследование гибели и.о. директора аэропорта Владислава Волошина оставить компетентным органам. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что во вторник, 20 марта, несколько десятков николаевцев вышли на митинг под стены областной государственной администрации с требованием отставки губернатора Алексея Савченко. Отметим, что волна протеста возникла после трагической смерти и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Юрий Кормышкин попросил общественников руководствоваться здравым смыслом и не быть марионетками желающих попасть во власть.

«Все-таки как повторима история и цикличны события в нашем регионе. Общественность была не довольна и Кругловым, и Романчуком, и Мериковым… и это, наверное, правильно, мы все должны быть критичны в своём мышлении по отношению к руководителям области. Но мы должны быть, прежде всего, объективными, не забывая, что существует закон. А у нас каждого готовы «пустить в топку», зачастую руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом и фактами. Это мы наблюдаем и сегодня… Да, произошла непоправимая трагедия, но пока рано делать выводы. А многие «общественники» уже сегодня разыгрывают шоу, начиная вешать ярлыки и искать виновных — оставьте это компетентным органам! Да и может сперва стоит подумать, кому выгодно раскачивать ситуацию в Николаевской области? Не будьте марионетками и орудием в руках политиков, ставших в очередь за властью», — отметил он.

«А ещё немного печально наблюдать, как некоторые вчерашние «друзья» входят в привычный для них образ шакала из детского мультфильма «Маугли», нашёптывая в кулуарах что-то вроде «а мы пойдём на Север…», – добавил Юрий Кормышкин.

Напомним, Волошин застрелился 18 марта. Тогда было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство».  На сегодняшний день следствие рассматривает пять версий гибели Волошина. 

Также сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков взял под личный контроль расследование гибели Волошина.

Спустя время следствие внесло в ЕДРР дополнительную квалификацию по делу о гибели и.о. директора николаевского аэропорта Владислава Волошина по ст. 120 УК «Доведение до самоубийства».

Отметим, что отец покойного Волошина считает, что причиной гибели сына стали война и бытовые проблемы.

 

Другие новости:

Теги: , , , , ,