В Киеве избирают меру пресечения для Надежды Савченко (прямая трансляция)

Пятница, 23 марта, 2018 12:47

В пятницу, 23 марта, Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения для нардепа Надежды Савченко. Трансляцию ведет телеканал «112 Украина».

Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам генпрокурора Юрия Луценко, следствие располагает доказательствами того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет. Сама же Савченко заявляет, что планировала всего лишь «политическую провокацию».

Надежда Савченко находится в стеклянном боксе, однако сторона обвинения не возражает, чтобы она была рядом со своим защитником.

Во время суда подозреваемая объявила о голодовке.

Напомним, 22 марта Савченко лишили депутатской неприкосновенности. Депутаты также разрешили ее задержание и арест. После этого генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии адвоката — она ​​была задержана и провела ночь в СИЗО СБУ.

Стоит отметить, что все три законопроекта, а именно: постановление о снятии неприкосновенности с народного депутата и привлечении ее к уголовной ответственности; постановление о задержании Надежды Савченко; постановление об аресте народного депутата, поддержали нардепы от Николаевщины Андрей Вадатурский, Борис Козырь, Александр Жолобецкий, Давид Макарьян, Игорь Бриченко, Тарас Креминь, Вадим Пидберезняк, Александр Ливик и Юлий Мамчур. Аркадй Корнацкий проголосовал лишь за постановление о снятии неприкосновенности с Савченко, остальные два вопроса не поддержал. А нардеп Артем Ильюк отсутствовал в сессионном зале во время голосования.

Другие новости:

Теги: , , ,