В Николаевском облсовете задумались, чтобы принять в коммунальную собственность спорткомплекс «Заря», где ликвидировали ДЮСШ

Пятница, 23 марта, 2018 16:05

Рабочая группа будет изучать вопрос по поводу принятия в коммунальную собственность спорткомплекса с бассейном «Заря», где ликвидировали ДЮСШ. Об этом шла речь на комиссии по социальной политике, охране здоровья, материнству, детству, развитию зон отдыха и туризма сегодня, 23 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что вчера, 22 марта, возле спорткомплекса «Заря» пикетировали родители и спортсмены, так как время тренировок пловцов с недавнего времени ограничено из-за состояния чаши бассейна. В итоге одноименную детско-юношескую спортивную школу ликвидировали, и дети остались без занятий в секциях.

На комиссии глава облсовета и депутаты подняли вопрос о «Заре», где детям нет возможности теперь тренироваться. По словам замначальника отдела по вопросам физкультуры и спорта Николаевской ОГА Виктора Гинкула, бассейн теперь работает частично .

«Сейчас уже нет в «Заре», как раньше была, детско-юношеской спортшколы. Сейчас у них уже не тренеры, они сделали инструкторов по видам спорта», — пояснил он.

Аргументировали они это тем, что «Заря» — это государственное предприятие и не может содержать спортшколу.

Глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что ранее было решение облсовета, который намерен принять в коммунальную собственность бассейн.

«Может, стоит вернуться к этому? Я смотрю, у нас закрываются бассейны, людям некуда ходить», — сказала Москаленко.

В итоге решили, чтобы рабочая группа, которая будет также разбираться с ситуацией в фехтовальной школе, где протекает крыша, изучила ситуацию и по «Заре».

Другие новости:

Теги: , ,