Вопрос возник спонтанно: профильная комиссия облсовета перенесла рассмотрение вопроса о создании КП «Центр туризма Николаевщины»

Пятница, 23 марта, 2018 17:45

Комиссия Николаевского облсовета по социальной политике, охране здоровья, материнству, детству, развитию зон отдыха и туризма решила перенести рассмотрение вопроса о создании КП «Центр туризма Николаевщины», так как к документации есть замечания, а только потом выносить вопрос на сессию. Об этом шла речь на заседании сегодня, 23 марта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее начальник правления по вопросам молодежи и туризма Николаевской ОГА Александр Максименко инициировал создание КП «Центр туризма Николаевщины». Настаивал на внесении этого вопроса в повестку дня депутат Максим Невенчанный, хотя удалось это «со скрипом».

Глава комиссии Николай Лучный сразу сказал, что вопрос не был изучен и рассматривается только проект. Максименко на заседании не было. По слова Невенчанного, он находится в Киеве. Депутат не соглашался с замечаниями ОГА по проекту, якобы там прописана минимальная зарплата 3200 грн, а на самом деле все зависит от контракта.

«У нас есть такая практика, когда приходит человек и говорит, поддержите вопрос, а депутаты поддерживают, не видя даже положения. Мы голосовали и говорили «мы потом доработаем» положение. Сейчас есть положение и проект решения, есть необходимость создать коммунальное предприятие, которое бы занималось развитием туризма», — заявил Невенчанный.

Замечания ОГА он считал формальными и глупыми, но поддерживал вынесение вопрос на сессию.

«Есть такая практика: вынести на сессию, депутаты пусть разберутся. Точно так по красно-черному флагу. Я предлагаю точно также: вынести на сессию, пусть депутаты разберутся», — заявил депутат.

Глава облсовета Виктория Москаленко парировала, что это серьезная вещь, так как будет создаваться юридическое лицо. Она предлагала услышать замечания ОГА и успеют ли доработать проект до следующего четверга, когда будет сессия облсовета. В ином случае вопрос поднимут на сессию в апреле.

У советника губернатора по гуманитарным вопросам Евгения Шевченко были вопросы по поводу зарплаты, коммунальных услуг и помещения КП. Он считал, что нужно доработать все с юридической и финансовой точки зрения и потом вынести вопрос на сессию.

«Здесь нет понятия, где будет находиться, какой штат, коммунальные услуги», — озвучил он.

Невенчанный настаивал, что это все описано и цепляются за формальности.

«Где вы его разместите, там оно и будет», — сказал депутат.

В итоге Невечанный подытожил, что замечания формальные. Депутат Андрей Закусилов пояснил, что вопрос возник спонтанно, и они его поддерживают, но все нужно изучить и прежде всего услышать Максименко. Поэтому комиссия приняла информацию к сведению и решила рассмотреть на следующей комиссии с учетом правок.

Невенчанный заявил, что он будет теперь фиксировать документы, которые выносятся недоработанными. Депутат Илья Настоящий предложил ему завести блокнот.

«Заведи себе блокнот», — ответил Невенчанный.

Другие новости:

Теги: , ,