В Николаевском облсовете предлагают возить детей на спортивные мероприятия на школьных автобусах: сейчас им приходится нанимать транспорт

Суббота, 24 марта, 2018 10:47

В Николаевском облсовете изучат, как юридически прописать возможность перевозки детей на культурные мероприятия и спортивные соревнования школьными автобусами. Такие мероприятия проходят почти каждые выходные, однако на школьных автобусах перевозить детей запрещают. Об этом шла речь 23 марта на комиссии по вопросам социальной политики, охраны здоровья, материнства, детства, развитию зон отдыха и туризма, сообщает интернет-издание «Мой город».

В частности депутат Андрей Закусилов рассказал о ситуации со школьными автобусами: их не могут использовать для перевозки детей на спортивные или культурные мероприятия. Поэтому депутат предлагал закупить еще автобус по финансированию с районами и закрепить его за управлением культуры или отделом спорта. Иначе детям приходится искать транспорт на соревнования.

«Этот вопрос стоит в каждом районе», — отметил депутат.

Директор департамента образования и науки Елена Удовиченко пояснила, что по постановлению школьные автобусы могут использоваться только для подвоза детей и педагогических работников до учебных заведений и в обратном направлении.

Однако глава облсовета сказала, что не нашла такой информации. Вместо этого, местные советы принимают программу «Школьный автобус», в которой можно прописать, что детей также можно возить на спортивные соревнования и культурные мероприятия, если нет прямого запрета. Это нужно выписать юридически.

«Если будут деньги на топливо, и мы сможем выплачивать водителю зарплату, — это проблема местной власти — это нужно проработать», — считает Москаленко.

Поэтому вопрос решили изучить, но чтобы финансирование расходов взяла на себя районная власть.

Другие новости:

Теги: ,