В Николаеве исполком снял с рассмотрения вопросы по демонтажу самовольных гаражей из-за признаков коррупции

Суббота, 24 марта, 2018 12:12

23 марта в повестке дня исполкома Николаевского горсовета значились три проекта решения по по демонтажу самовольно установленных металлических гаражей возле жилого дома №49 по ул. Севастопольской, по пр. Центральному, 183 и 187, по ул. Чкалова, № 120, 118 и116, по ул. 6 Слободской, 51. Однако после доклада замначальника городского управления градостроительства и архитектуры Александра Нефедова члены исполкома решили снять данные вопросы с рассмотрения. Об этом сообщил корреспондент интернет-издания «Мой город».

На ряд несоответствий нормативно-правовым актам, неточностей в проектах решений указал Владимир Тимошин. Он отметил, что в проектах решения прослеживаются явные признаки коррупции.

«Вот первое решение ваше – дом 49 по ул.Севастопольской. Я проехал, мне не лень было. Вокруг этого дома 49 несколько гаражей, а вы вообще не указываете, сколько. Это признаки коррупции. То есть приехать — там три гаража – двое вышли, денег дали, значит, не надо, потому что здесь не написано, какие гаражи и сколько. Далее. По адресу ул. Севастопольская, 49 решением горисполкома №521 от 22.02.2008 гаражу присвоен адрес – 49/17, есть гражданин-собственник – Тамарьянский. Это например… Такая же ситуация по домам №118, 116 по ул. Чкалова – вы не указываете количество гаражей, а их там, я не знаю, штук 50. Вы указываете единственный раз число по пр. Центральному, 183-а, 187 – 34. Но их там не 34, их там больше. Я считаю, что таким решением мы сейчас готовим и обеспечиваем фронт работ для юридического департамента», — заявил он.

По  его словам, после принятия в таком виде решений исполком получит массу исков от владельцев гаражей. Чтобы избежать этого, он потребовал от чиновников доработать вопросы.

«Исходя из того, что вы нам дали, если мы примем решение, горисполком получит массу исков. Я категорически против этого. Я за то, чтобы снести гаражи. Но существует положение №5/15, которое утверждено сессией горсовета в 2011 году, выполните все пункты – там все расписано, и потом тогда выходите (с проектом решения на исполком), — сказал Тимошин.

Нефедов ответил, что в каждом пакете проекта решения есть акты выхода комиссий, где указано, в каком месте оформлены земельные участки, количество самовольно установленных гаражей.

Тимошин апеллировал, что владельцы гаражей будут подавать иски не на весь пакет документов, а только на решение исполкома, и по всей вероятности смогут его легко обжаловать в суде.

«Вы когда пойдете на место, понесете пакет или решение, в котором будет указано конкретное место. Обжаловать в суде будут что, пакет или решение? Я вот вам о чем говорю», — пояснил он.

В итоге, председательствующий на исполкоме первый заммэра Владимир Крыленко снял вопросы с рассмотрения.

Другие новости:

Теги: , , , ,