Замглавы Николаевской ОГА заявил, что подрядчики не передавали аэропорту акты выполненных работ

Пятница, 23 марта, 2018 18:04

Заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи заверил, что подрядчики не передавали аэропорту акты выполненных работ в терминале, соответственно, их никто не подписывал. Об этом он написал у себя на странице в Фейсбук.

«Еще раз акцентирую внимание на то, что подрядчики не передавали в аэропорт никаких актов по каким-либо работам в терминале. Поясню, что именно собой представляют акты — это несколько коробок с документацией (форма КБ-2, форма КП-3), исполнительная документация (акты на скрытые работы, паспорта и сертификаты на оборудование), исполнительные схемы и другое. По процедуре, они должны передаваться по актам «приема-передачи» и подписываться сначала технадзором, а только затем заказчиком», — пояснил он.

По его словам, письмо, которое 20 марта опубликовал на своей странице в Фейсбук народный депутат Украины Вадим Пидберезняк касательно того, что фирма «Житлопромбуд-8» обратилась в николаевский аэропорт с просьбой подписать акты работ, было подготовлено еще 2 марта, а  зарегистрировано в канцелярии аэропорта 5 марта. После этого у КП появились формальные основания обратиться в Государственный научно-исследовательский институт «НДИПРОЕКТРЕКОНСТРУКЦИЯ» с запросом в адрес Госинститута о возможности проведения экспертизы и вычленения (исключения) из проекта фактически выполненных видов и объемов работ.

«После этого я как заместитель главы ОГА и руководство аэропорта ездили в Киев в Государственный научно-исследовательский институт «НДИПРОЕКТРЕКОНСТРУКЦИЯ», где обсуждали возможность проведения экспертизы и исключения из проекта по результатам ее проведения фактически выполненных работ», — проинформировал Гайдаржи.

Однако, как отметил вице-губернатор, в «НДИПРОЕКТРЕКОНСТРУКЦИЯ» заявили о невозможности выполнения полного объема необходимых экспертиз.

«В конце прошлой недели руководство аэропорта получило ответ от Государственного научно-исследовательского института «НДИПРОЕКТРЕКОНСТРУКЦИЯ» о невозможности выполнения данной структурой полного объема необходимых экспертиз. Об этом руководство аэропорта доложило мне как профильному заместителю», — добавил он.

Резюмируя, Гайдаржи подчеркнул, что по итогам экспертиз никаких актов выполненных работ в аэропорту не было и их никто не подписывал.

«Чтобы поставить окончательно точку в данном вопросе Николаевская ОГА направила официальные запросы о предоставлении информации о наличии или отсутствии актов выполненных работ и получила на них ответы. Из данных ответов следует, что актов выполненных работ в аэропорту не было. Поэтому ни о каком их подписании и речи быть не могло», — подытожил он.

Другие новости:

Теги: , , , ,