После недолгой дискуссии комиссия по гласности вынесла на сессию Николаевского облсовета вопрос о размещении флага ОУН на админзданиях

Пятница, 23 марта, 2018 19:11

В пятницу, 23 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики депутаты единогласно проголосовали за вынесение на сессию вопроса о размещении красно-черного флага на административных зданиях в Николаевской области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

И.о. начальника управления информационной деятельности и коммуникации с общественностью Елена Иваненко рассказала членам постоянной комиссии, что подобные решения были приняты уже шестью областными советами в Украине, еще 50 решений о флаге было принято местными советами.

Депутат облсовета Григорий Марин подчеркнул, что патриотизм выражается не в поддержке флага, а в социальных гарантиях для населения. Поэтому он предложил вывешивать красно-черный флаг лишь один раз в году – на День Независимости. Иваненко ответила, что предложение депутата Марина не совсем корректное.

«Почему мы будем чтить отдельных людей только в отдельные даты, а не всегда», — ответила чиновница.

Также она добавила, что флаг предлагают установить не на административных зданиях, а рядом с ними.

Член комиссии Вадим Олабин отметил, что согласно решение Конституционного суда, размещение любого другого флага унижает государственный флаг Украины. Также, по его словам, установка красно-черного флага никак не регулируется законами государства.

«Я вам прочитаю статью 92 Конституции Украины, которая гласит, что исключительно законом Украины устанавливается порядок использования и защиты государственных символов. То есть, государство должно установить, на каком расстоянии и какие флаги могут устанавливаться рядом с государственным. Я вам повторяю – это унижение государственного символа. Установка любого флага рядом с государственным – это унижение», — добавил депутат Олабин.

Депутат заявил, что таким проектом решения чиновница подставляет руководство облгосадминистрации, президента Украины, а также настраивает общество друг против друга.

Тем не менее, депутаты единогласно проголосовали за вынесение данного вопроса на сессию.

Другие новости:

Теги: , ,