В Николаеве самовольно построенную заправку на ул. Троицкой оштрафовали почти на 2,5 млн грн

Суббота, 24 марта, 2018 14:16

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области в судебном порядке доказало правомерность действий по наложению штрафных санкций в размере 2 480 400 грн на заказчика строительства ООО «НАВИТАС ПРО ПЛЮС». Речь идет о самовольном строительстве и эксплуатации автогазозаправочного пункта по ул. Троицкой, 107. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе управления ГАСИ.

Управление ГАСИ провело внеплановую проверку указанного объекта и установили, что на земельном участке построен модуль АГЗП, операторная, устроен въезд и выезд на территорию, площадка для заправки автомобилей, размещено информационное табло, устроены внутренние сети электроснабжения и наружного освещения. Все работы выполнены без соответствующего разрешения, соответственно объект не был принят в эксплуатацию.

«Заказчик строительства нарушил градостроительное законодательство, в связи с чем ему было предоставлено предписание об устранении нарушений, в которых требовалось оформить документы на строительство АГЗП и остановить его эксплуатацию до принятия в эксплуатацию в установленном законодательством порядке с наложением штрафа 2 480 400 грн», — рассказали в ГАСИ.

Не соглашаясь, ООО обратилось с иском в Николаевский административного окружного суда об отмене постановления и предписания, которое суд не удовлетворил и в апелляционной инстанции указанное решение оставлено без изменений. Сейчас нарушитель градостроительного законодательства обязан уплатить штрафные санкции.

 

Другие новости:

Теги: , ,