Департамент ЖКХ будет требовать с подрядчиков, некачественно выполнивших ремонт дорог в Николаеве, устранить нарушения по гарантии

Суббота, 24 марта, 2018 16:52

Специалисты управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья при департаменте ЖКХ с участием представителей подрядных организаций провели обследование технического состояния дорожного покрытия после зимнего периода 2017-2018 года. Уже составлен предварительный перечень дефектов, которые должны быть устранены в соответствии с гарантийными обязательствами. Об этом сообщает ДЖКХ в «Фейсбук».

Гарантийный срок на капитальный ремонт дорог — 3 года, текущий -1 год.

«В настоящее время это пока 18 объектов. По всем выявленным недостаткам, которые возникли в гарантийный срок направлены письма-требования. При наступлении благоприятных погодных условий работу по техническому обследованию будет продолжено. Надеемся, что предприятия ценят свое реноме и выполнят гарантийные обязательства», — говорится в сообщении.

Судя по опубликованным документам, наибольшее количество претензий к состоянию покрытия в тех местах, где работали «Николаевавтодор», которым руководит депутат Николаевского горсовета Сергей Шульгач, и «Дорлидер», ставший фигурантом расследования СБУ. 

Напомним, «Николаевавтодор» в декабре 2017 года начал проводить ремонт дороги, хотя завершить должен был его еще в октябре.

Другие новости:

Теги: , , ,