Полиция задержала двух «профессиональных» молодчиков, которые «обчищали» квартиры в Николаеве

Суббота, 24 марта, 2018 16:07

Двое мужчин, один из которых недавно освободился из тюрьмы, отбыв наказание за кражи, а второй уже два года, как находился в розыске за совершение тяжкого преступления в Донецкой области, профессионально обворовывали квартиры николаевцев и забирали все ценное имущество до элитного алкоголя и парфюмерии. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевщины.

Наживались злоумышленники за счет пострадавших несколько месяцев. За это время один из них «заработал» даже на автомобиль. Задержали воров оперативные сотрудники Ингульского отдела полиции и управления уголовного розыска сразу после совершения очередной кражи.

«Воры действовали профессионально и продумывали преступления до мелочей, чтобы не оставлять после себя улик. Для того, чтобы не терять времени на открытие дверей, учились делать это на скорость в специально арендованном гараже с помощью так называемых «тренировочных» замков. Из домов забирали сейфы, деньги, ювелирные изделия, технику, парфюмерию, алкоголь, одежду», — рассказали в полиции.

В ходе проведения ряда следственных действий и обысков правоохранители изъяли часть имущества заявителей, денежные средства, приспособления для открытия дверных замков, различного вида отмычки, перчатки и другие вещественные доказательства.

Сейчас уже доказана причастность воров 29 и 33 лет к совершению двух квартирных краж и собирается доказательная база по еще 13, и это только на территории Ингульского района Николаева. Причастность задержанных к аналогичным преступлениям в других районах города проверяется.

Суд арестовал злоумышленников на 60 суток с правом внесения залога в 110 тыс. и 85 000 гривен каждому. Расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», продолжается. За совершенные преступления ворам грозит до шести лет лишения свободы.

Другие новости:

Теги: , ,