Отсюда живым не выйдешь: вдова фигуранта по «делу Титова» заявила о давлении на Леонова николаевских прокуроров

Суббота, 24 марта, 2018 16:43

Жена умершего Николаевском СИЗО Дмитрия Леонова Алеся обвинила прокуратуру, судей и нескольких заинтересованных людей в смерти ее мужа и уверенна, что они понесут наказание за свои действия, которые повлекли необратимые последствия. Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу, 23 марта, сообщает «Преступности.НЕТ».

Напомним, 23 марта в СИЗО нашли мертвым подозреваемого в уголовном производстве Дмитрия Леонова, который проходит «по делу Титова». Прокуратура и полиция начали расследование по двум статья, включая о служебной халатности.

Леонова считает, что с самого начала все происходило неправильно.

«Когда с обыском пришли ко мне домой и в моего 16-летнего сына пихали автомат – это уже ненормально. Они видите ли подумали, что это какой-то фигурант, по их мнению, ОПГ. Не предъявив подозрение моему мужу, на него уже надели наручники. Но мы стойко это пережили. Будучи уверенной в невиновности своего мужа и всех ребят, которых увезли в Мариуполь, я ждала его домой, дети его ждали домой. Я ездила на каждый суд в Мариуполь, передавала туда передачи. Каждый раз он жаловался на состояние здоровья, он обращался в санчасть в Мариуполе. Я не знаю, что ему там делали, я не знаю, каким образом они будут отвечать. Мы не опустимся до такой грязной вони, как они. Я хочу, чтобы все виновные в смерти моего мужа и отца моих детей были наказаны по всей строгости закона. Я очень сильно переживаю за своих детей, – сказала Леонова.

Она также посетовала, что судьи абсолютно не слышат сторону защиту, которая представляет свои доводы по 7-8 часов.

«Их очень долго содержали в одиночных камерах. Я знаю точно, и это установлено адвокатами. Были запросы. Ерошкин и Божило приезжали без предупреждения адвокатов. Приезжали к моему мужу, он об этом говорил, и они давили на него и говорили, если ты не дашь показания против Михаила Титова, то ты отсюда живым не выйдешь, а мы приложим к этому все усилия. Они пытались его запугать. Дима был сильным человеком, он не сдался, но система его поглотила,» – рассказала Леонова.

Также она отдельно отметила о связи судей Апелляционного суд Донецкой области и Жовтневого райсуда Мариуполя.

«К ним абсолютно спокойно заходят в кабинет прокуроры, они абсолютно спокойно между собой в здании суда общаются, хотя это неправильно, они не имеют право в рабочее время друг с другом общаться… Хочу произнести фамилии людей, которые реально виновны в смерти моего мужа. Люди, которые приезжали к нему в СИЗО, люди, которые не имеют к делу никакого отношения. В первую очередь, это Гаспаров, который просто приезжал и ходил вокруг суда. У него давняя нелюбовь к моему мужу и ко всем фигурантам этого дела. В силу того, что он имеет отношение к правоохранительным органам, имеет какую-то власть, имеет рычаги давление, он этим пользовался», – отметила Алеся Леонова.

Также она перечислила и фамилии прокуроров, которых считает виновными в смерти ее мужа. В частности она назвала Степана Божило, Вячеслава Ерошкина и ряд других.

Отдельно она упомянула Сергея Кибзуна, который решил свою проблему с кредитом свалить на фигурантов после их задержания. По словам Леоновой, она присутствовала при встрече ее мужа с Кибзуном, который просил помощи решить проблему с отбором залогового имущества силовым методом, но получил отказ от Дмитрия Леонова.

«Они как животные себя ведут. Все будет в рамках закона и ответственные будут наказаны», – сказала Леонова.

Брат умершего Дмитрия Леонова также добавил, что тот постоянно ему жаловался на здоровье. Он также надеется, что все виновные в смерти понесут наказание по всей строгости закона.

Другие новости:

Теги: , , ,