23% николаевцев не приняли бы участие в выборах в Верховную Раду, если бы их назначили на ближайшее время

Суббота, 24 марта, 2018 17:15

Если бы выборы в Верховную Раду проводились в ближайшее время, 24% николаевцев приняли в них участие, а 23% — однозначно нет. Кого бы они, а также жители других городов, поддержали, говорится в четвертом Всеукраинском исследовании, проведенном социологической группой «Рейтинг» от имени Международного республиканского института.

Опрос был проведен в 22 областных центрах Украины, не находящихся под контролем российских или пророссийских сил, а также в городах Мариуполь и Северодонецк на Донбассе. Исследование базируется на выборке из более чем 19 000 респондентов. Статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%. Достижимость респондентов в среднем составила 64,8%.

Так, 24% жителей Николаева приняли бы участие в выборах в ближайшее время. 31% ответил «скорее да», 7% — «скорее нет». 23% однозначно не пошли бы на выборы, а 15% было трудно ответить.

Если бы выборы в ВР проходили бы уже в это воскресенье, то в Николаеве наблюдалась бы одна из самых низких в Украине поддержка партий. Так, 26% опрошенных не голосовали бы, 35% было трудно ответить. За «Свободу», «УКРОП», «Рух нових сил», «Народный фронт», «Відродження», «Справеливість», «Наш край», «Правый сектор», «Народный контроль», «Демальянс», «Сильная Украина», «Основу», «Рух Яроша ДІЯ», «Единый центр» жители города отдали бы, судя по опросу, 0% голосов. За «Батьківщину» проголосовали бы 6% опрошенных, БПП — 3%, «Оппоблок» — 8%, «За життя» — 6%, «Громадянська позиція» и «Радикальная партия» — 2%, «Самопомощь» — 3%, «Аграрную партию», «Социалистическую партию» — 1%, за другую партию — 4%.

Среди тех, кто все-таки имеет намерение проголосовать, если бы выборы в ВР состоялись в это воскресенье, поддержка бы распределилась так: «Оппоблок» — 13%, «За життя» — 11%, «Батьківщина» — 8%, «Самопомощь» — 6%, БПП — 5%, «Радикальная партия» — 3%, «Громадянська позиція» — 2%, «Аграрная партия», «Социалистическая партия», «Нова держава», «Демальянс», «Нацкорпус», «Сильная Украина» — 1%.

В других регионах поддержка партий распределилась бы так:

Другие новости:

Теги: