В депо «Николаевэлектротранса» сгорел троллейбус

Суббота, 24 марта, 2018 17:26

Сегодня, 24 марта, в троллейбусном депо сгорел троллейбус МАЗ №3009. Об этом сообщается в группе «Электротранспорт Николаева» в «Фейсбук».

Стоит отметить, что изначально информация о сгоревшем троллейбусе появилась от депутата горсовета Евгения Рымаря в «Фейсбук».

«Только что, после разгара боев за электротранс, перед тем, как ввести нового начальника, и перед тем, как установить камеры видеонаблюдения (только протянули провода) в странных обстоятельствах сгорело депо «Николаевэлектротранса». По предварительным данным сгорел один троллейбус», — написал депутат.

По информации СМИ, пострадала женщина, водитель троллейбуса. Затем администратор группы «Электротранспорт» разместил информацию о пожаре. Изначальный пост был дополнен.

«Хотелось бы сразу остудить горячие головы и прочих фантазеров о том, как будто имел место умышленный поджог или какой то другой злой умысел. По имеющимся сведениям троллейбус загорелся после мойки. Пожалуйста не надо спекулировать, и видеть в случившемся чьи то происки…», — говорится в сообщении.

Далее Гареев добавил информацию:

«По словам все тех же сотрудников предприятия, троллейбус вышел с мойки, после этого было возгорание. Учитывая только этот факт, уже нельзя отбрасывать факт грубой халатности, могли просто залить водой любой из изношенных элементов (проводка, печки, система управления и тд.), что повлекло за собой короткое замыкание и возгорание, защита могла не сработать ввиду должного обслуживания машины, отсутствия своевременного ремонта и прочее. Машина при этом выгорает за 5-7 минут дотла. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет».

Другие новости:

Теги: , ,