Спасатели допускают, что троллейбус в депо «Николаевэлектротранса» мог сгореть из-за короткого замыкания

Воскресенье, 25 марта, 2018 09:26

24 марта в 14:47 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре в троллейбусном депо №3 по ул. Строителей города Николаева. О подробностях пожара сообщила пресс-служба спасателей.

Напомним, депутат Николаевского горсовета Евгений Рымарь сразу сообщил о странных обстоятельствах пожара. Однако на предприятии версию отбросили.

Как установили спасатели, пожар возник в троллейбусе, вероятно, из-за короткого замыкания, когда тот находился в помещении депо на обслуживании. Из-за плотного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах для защиты органов зрения и дыхания. Горение ликвидировали в 15:17 на площади 40 м кв. На тушение подавали водяные стволы и генератор пены средней кратности.

«При выяснении обстоятельств стало известно, что в результате происшествия женщина-водитель получила незначительную травму ноги и надышалась продуктами горения. Ее доставили в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом «отравление продуктами горения» (состояние средней тяжести)», — сообщили спасатели.

К тушению привлекали 5 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 17 человек личного состава. Дополнительно на месте работали сотрудники патрульной полиции и работники скорой медицинской помощи.

Другие новости:

Теги: , ,