Строительство военного городка на Ширлане собираются завершить осенью

Воскресенье, 25 марта, 2018 16:20

В казармах улучшенного типа на Ширлане устраивают инженерные сети и проводятся отделочные работы. Все планируют завершить осенью 2018 года. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Во время встречи с нардепами 23 марта министр обороны Степан Полторак заявил, что на Широком лани уже построено 11 казарм улучшенного типа (в том числе 1 — для военнослужащих-женщин).

«Все это построено за прошлый год. В настоящее время в них выполняются работы по устройству внутренних инженерных сетей, сетей вентиляции и кондиционирования воздуха, а также внутренние отделочные работы для дальнейшего обустройства помещений мебелью и необходимым оборудованием», — говорится в сообщении.

Назвал министр и сроки, когда планируется завершить работы.

«Сейчас ведется строительство на Широком лане целого комплекса: казарм улучшенного типа, рассчитанные на 4-6 тысяч человек, столовой, культурный центр, банно-прачечный комплекс, медицинский и спортивный центры, строятся дороги, инфраструктура, очистные системы, трансформаторные станции, система водоснабжения и водоотведения. Мы планируем завершить работы осенью этого года для создания нормальных условий для проведения учений», — отметил Полторак.

Напомним, в начале марта разгорелся скандал из-за условий на Ширлане, где палатки утопают в грязи. Затем 13 марта на полигоне произошел пожар. Один военный погиб и еще семеро пострадали.

За ненадлежащие условия на полигоне был наказан ряд должностных лиц.

Другие новости:

Теги: , , , ,