Обещаний о ремонте дорог нам хватит: жители села на Еланеччине намерены перекрыть трассу

Воскресенье, 25 марта, 2018 12:22

Жители села Воссиятского на Еланеччине завтра, 26 марта, собираются перекрывать трассу Н-14. Об этом говорится в письме, присланном на почту интернет-издания «Мой город».

Обращение направили нардепу Александру Ливику, главе ОГА Алексею Савченко, главе РГА Елене Посашковой, главе райсовета Василию Богданцеву, сельскому голове Николаю Кузнецову.

«Живем в такой грязи, дорога в критическом состоянии, если ее вообще можно назвать дорогой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что два моста на ул. Покровская превратились в большие озера:

«Сколько нам слушать обещания наших районных и областных чиновников, которые говорят одно, а делают совсем другое. Обещаний о ремонте дорог нам уже хватит, мы видим, что никто нам ничего не сделает, это только пустые разговоры».

Люди говорят, что терпение у них не железное. В селе много пенсионеров и маленьких детей, однако «скорая» постоянно ломается из-за дорог. Кроме того, участились случаи ДТП.

«Это предупредительное письмо. Все село соберется 26 марта и будет стоять до тех пор, пока не дождемся вас и не получим правдивого объяснения и не дождемся решения проблемы. Если этого будет недостаточно, отправим людей в Киев», — пишут жители.

Они требуют приезда главы ОГА Алексея Савченко, немедленных мероприятий по капремонту трассы «Николаев-Кропивницкий» и моста в с.Воссиятское, а кроме того, его освещения и установки знаков. Также жители требуют, чтобы 300 млн не перераспределяли на ремонт трассы Н-11, что предлагал Савченко.

Напомним, в феврале жители села Водяно-Лорино на Еланеччине, через которое также проходит трасса Н-14, перекрывали дорогу, требуя ремонта. После этого дорожники подсыпали дорогу, однако ситуация по сути не улучшилась.

Глава Водяно-Лоринского сельсовета Татьяна Кирильчук рассказывала, что ремонта трассы не было почти 15 лет. Поток фур большой, жижа из грязи растекается по всему селу.

Другие новости:

Теги: , , ,