На Николаевщине под лед провалились двое мужчин: один из них погиб

Понедельник, 26 марта, 2018 09:47

Вчера, 25 марта, в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что примерно в 8:00 при переходе реки Арбузинка у хутора Заря, что в Вознесенском районе, двое мужчин провалились под лед. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Николаевской области.

На место немедленно выехало отделение 12 Государственной пожарно-спасательной части. Как стало известно, один из пострадавших, мужчина 1978 года рождения, смог самостоятельно выбраться из воды и пытался помочь своему отцу — второму пострадавшему мужчине 1948 года рождения.

«Местные жители, которые услышали призывы о помощи, бросились на спасение и вместе все же вытащили его из воды. Обоих мужчин местные забрали к себе, где они ждали приезда врачей. По прибытию медика и спасателей установлено, что состояние здоровья молодого человека удовлетворительное, а вот отец, который дольше находился в ледяной воде, сильно переохладился. Сотрудники Службы спасения вместе с фельдшером из пгт. Александровка длительное время проводили неотложные мероприятия (массаж сердца)», — отметили спасатели.

Однако, к сожалению, спасти мужчину не удалось. По предварительным данным, он умер от переохлаждения.


Спасатели обращают внимание, что из-за нестабильной погоды ледовое покрытие на водоемах является довольно опасным. Лед постепенно тает и становится тоньше. Переход, рыбалка или прогулки по тонкому льду могут обернуться фатально, как в этом случае. Поэтому людей просят не подвергать себя опасности и избегать прогулок обледеневшими водоемами.