Украинские боксеры победили на Международном турнире памяти 68 Героев-десантников в Николаеве

Понедельник, 26 марта, 2018 11:16

На протяжении трех дней в Николаеве спортсмены из Украины, Беларуси и Молдовы сражались на Международном турнире по боксу, посвященному памяти 68 Героев-десантников. 25 марта, в финале на ринг в спорткомплексе «Надежда» вышли боксеры из Украины и Молдовы. После горячих боев победа оказалась за нашими спортсменами. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Соревнования собрали полный зал любителей бокса, а также николаевских политиков, бизнесменов и чиновников. Также наблюдал за поединками паралимпиец Максим Яровой, недавно вернувшийся с «золотом» и «бронзой» Паралимпийских игр. Кроме того, приехал и министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

В начале соревнований прозвучали гимны Украины и Молдовы, а пока спортсмены готовились, чтобы выйти на ринг, «разогревала» публику николаевская группа «RadioStars». Она исполнила каверы известных зарубежных песен.

Между поединками награждали спонсоров, судей, организаторов соревнований, а также спортсменов, ставших победителями турнира в прошлые годы. Кубок получил Максим Яровой, а символическую боксерскую перчатку — министр Жданов и инициатор турнира экс-губернатор Вадим Мериков.

В комментарии журналистам Жданов отметил, что таких турниров нужно проводить больше, и не только в Киеве, а и областных центрах. В следующем году планируют привлечь к турниру спортсменов из Европы.

Боксеры в разных весовых категорий сошлись в 10 поединках. Первыми вышли на ринг спортсмены в весовой категории 49 кг: Эльмир Набиев (Украина) и Станислав Бондаренко (Молдова). Поединок завершился победой украинца.

В категории 52 кг сражались Максим Фатич (У.) и Павел Диордий (М.). Украинский спортсмен стал победителем поединка.

В весе 56 кг боролись Михаил Дзязько (У.) и Вячеслав Гожан (М.). Их поединок завершился ничьей.

В категории 60 кг выступили Павел Гореленко (У.) и Ион Урсу (М.). Победа осталась за украинцем.

В весе 64 кг сражались Сергей Жураковский (У.) и Дмитрий Галагот (М.). Победителем вышел молдавский спортсмен.

Бой в категории 69 кг между Денисом Песоцким (У.) и Василием Белоусом (М.) также закончился ничьей.

В категории  75 кг Украину представлял Андрей Тимошенко, а Молдову — Виктор Карапчевский. Победа была за украинцем.

Также в весе 81 кг, где сражались Андрей Исаков (У.) и Дмитрий Кощуг (М.), победил украинский спортсмен.

Последние бои были наиболее серьезными и вызвали большой ажиотаж у болельщиков, который кричали в поддержку спортсменов и громко аплодировали. В категории 91 кг выступили украинский боксер Виктор Труш и молдавский — Андрей Затушевский.

Выборол победу Труш.

И последний бой состоялся в категории 91+ между Константином Довбищенко и Алексеем Заватиным. В горячем поединке победу одержал молдавский боксер.

Перед награждением для николаевцев выступил репер ЯрмаК, который исполнил несколько песен. Он отметил, что считает важной поддержку спортсменов и что сейчас с тяжелых условиях страны проводятся такие соревнования.

Завершились трехдневные соревнования награждением. «Бронзу» завоевала команда Беларуси, «серебро» — Молдовы, «золото» — Украина.

Другие новости:

Теги: ,