Санкции будут применены, — начальник транспортного управления рассказал, как накажут перевозчиков, устроивших забастовку

Понедельник, 26 марта, 2018 12:03

Начальник транспортного управления Николаевского горсовета Олег Манушевич заявил, что на перевозчиков, которые утром, 26 марта, не вывели на маршрут большинство единиц транспорта, составят акт о нарушении договора. После трех составленных актов с фирмами-перевозчиками горсовет расторгнет договор о перевозках. Об этом Манушевич рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, 26 марта, от николаевцев стали поступать многочисленные жалобы на работу маршруток: на остановках собиралось большое количество людей, однако на маршруте работало очень мало транспорта.

«Конечно, санкции будут применены. На сегодняшний день формируется группа по проверке. По закону мы можем проверять лишь условия соблюдения договоров. Сейчас группа будет работать с ЧП «ПиК». Штрафы мы не выписываем. Мы по нарушению договора составляем акты. После третьего акта разрывается договор на перевозку. В этом году актов еще не было. Вот сегодня это будет первый акт», — сказал начальник профильного управления.

Манушевич отметил, что ближе к обеду ситуация стабилизировалась. На маршруты вывели дополнительный транспорт, в том числе трамваи и троллейбусы, которые в срочном порядке были отремонтированы.

«Мы отслеживаем каждые 10-15 минут. В принципе, ситуация выровнялась. Вывели резервный транспорт, полностью по возможности электротранспорт вывел свои резервы. И трамваи, и троллейбусы, даже те, которые были на ремонте, ускорено доремонтировались и тоже вывели», — отметил он.

Стоит отметить, что на завтра, 27 марта, маршрутчики анонсировали очередную забастовку. Манушевич уверен, что после сегодняшних проверок и составленных актов, желание саботировать пассажироперевозки у маршрутчиков исчезнет.

«У нас информации об этом нет. Мы сегодня выедем, проведем проверку, составим акты, надеемся, что завтра у них не будет таких мыслей», — подчеркнул он.

Другие новости:

Теги: , , ,