И. о. директора николаевского аэропорта Волошин еще в 2016 году высказывал намерения застрелиться, — полиция

Понедельник, 26 марта, 2018 13:43

Исполнявший обязанности генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин, который застрелился у себя в квартире, еще в 2016 году высказывал суицидальные намерения своей бывшей жене. Об этом на брифинге сегодня, 26 марта, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз.

«Летом 2016 года Влад пришел домой, снял кольцо и сказал о некоторых вещах своей жене. На что жена спросила, что это, и он сказал: «Ты меня больше не увидишь». Она спросила почему, он сказал: «Я застрелюсь». И только благодаря жене и благодаря другу семьи, который на протяжении 6 часов уговаривал Влада не делать такого поступка, удалось в тот момент предотвратить трагедию, которая могла произойти», — рассказал Мороз

Кроме того начальник Нацполиции в Николаевской области заявил, что в рамках расследования были допрошены и товарищи по службе Волошина и психолог части, где он работал. По имеющейся информации, Волошин нуждался в психологической помощи, но многократно отказывался от нее.

«Был допрошен психолог части, в которой он работал. Что могу сказать. Да, действительно Владу, после событий 2014 года, была необходима психологическая помощь, это со слов психолога. Но Влад всячески отказывался от этой помощи и даже, когда ему предложили предоставление такой помощи за пределами воинский части, он тоже отказался. Кроме  того жена, видя замкнутое состояние Владислава предложила ему найти психолога, и нашла психолога, но Влад тоже отказался», — рассказал Мороз.

Напомним, что во вторник, 20 марта, несколько десятков николаевцев вышли на митинг под стены областной государственной администрации с требованием отставки губернатора Алексея Савченко. Отметим, что волна протеста возникла после трагической смерти и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Напомним, что 22 марта в Одессе в крематории на Новогородском кладбище состоялось прощание с украинским летчиком, героем войны на востоке страны Владиславом Волошиным.

Другие новости:

Теги: , , , ,