По делу о самоубийстве Волошина допросили главу Николаевской ОГА

Понедельник, 26 марта, 2018 15:08

В рамках расследования самоувийства исполнявшего обязанности генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина уже допрошен глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, который сообщил, что с руководством аэропорта у него были исключительно рабочие отношения. Об этом на брифинге сегодня, 26 марта, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз.

Как ранее сообщалось, главное управление Национальной полиции в Николаевской области расследует пять версий совершения преступления по делу Владислава Волошина.  

Юрий Мороз рассказал о версии самоубийства, совершенного в связи с профессиональной деятельностью в должности и. о. директора КП. По его словам, риск давления на и.о директора аэропорта Волошина по подписанию актов выполненных работ отсутствовал, так как актов не существует.

«В рамках этой версии был допрошен ряд лиц среди которых и глава областной администрации, его заместитель,  допрошен заместитель Влада, который тоже показал, что таких актов на сегодняшний день не существует и кто знается на технической документации прекрасно понимает, что для того, чтобы эти акты появились, сначала они должны пройти технадзор, а потом появиться для подписания в аэропорту», — проинформировал Мороз.

Тем не менее, по словам Мороз версия по оказанию давления пока остается.

«Допрошенный глава областной государственной администрации Савченко показал, что он имел с Волошиным только рабочие отношения, что заключались в предоставлении помощи ему в получении разрешений на сертификацию аэропорта, никаких угроз, никаких принуждений  к подписанию тех или иных документов не было», — рассказал Мороз.

На данный момент проверяется опубликованная в СМИ переписка Волошина с бывшим заместителем аэропорта за 20-е числа февраля. Правоохранители пытаются  воссоздать каждый день жизни Волошина после переписки, в которой он высказывал суицидальные намерения.

«Мы проверяем почти каждый час последовательно с того периода», — подчеркнул начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

 

Другие новости:

Теги: , ,