Надо делать шаг за шагом и не распыляться, — министр спорта рассказал, почему пока не будут реконструировать лекгоатлетический манеж в Николаеве

Понедельник, 26 марта, 2018 16:11

Вопрос легкоатлетического манежа в Николаеве поднимут, когда будет закончена реконструкция Центрального городского стадиона. Однако пока манеж будут сохранять. Об этом рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ» министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Министр остался доволен динамикой реконструкции Центрального городского стадиона. По его словам, в этом году планируется завершить покрытие и строительство трибун, комплекса с раздевалками, администрацией.

«Мы обговорили возможность дофинансирования стадиона или из Государственного фонда регионального развития, или за счет фонда инвестиционных проектов, который есть у Министерства экономики, экономического развития и торговли. Там есть хозяин, есть понимание», — отметил министр.

Вместе с тем, журналист обратил внимание, что на стадионе также есть легкоатлетический манеж, который устарел, но на базе него есть школа олимпийского резерва. Николаевцы надеются, что его не только сохранят, но и будут развивать. Однако Жданов отметил, что нужно понимать финансовые возможности.

«Когда мы говорили, я настаивал на том, чтобы там была сохранена легкоатлетическая инфраструктура, и она там будет сохранена… Давайте все-таки будем реалистами. Реализм состоит в том, что государство воюет и у него очень ограниченный ресурс, который используется в основном на оборону. Если бы я был волшебником с магической палочкой, от которой бы становилось больше денег, то мы бы строили изначально и стадион, и манеж и т.д. Но надо делать шаг за шагом и не распыляться. Во-первых, закончим сам стадион, там еще есть разминочное поле, которое будет необходимо строить», — сказал Жданов.

Он считает, что если положить нормальное покрытие, то в Николаеве можно будет принимать чемпионаты Европы среди юниоров и молодежи, но обязательное условие — разминочное поле.

«Мы говорили о манеже. Сделаем поле, будем делать и манеж», — добавил Жданов.

Вместе с тем, он считает, что поблизости нужно сделать трехзвездочный отель, где смогли бы жить спортсмены.

 

Другие новости:

Теги: , ,