Обращение к Кабмину о запрете промышленного лова рыбы не прошло аграрную комиссию

Понедельник, 26 марта, 2018 16:44

Депутаты постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села не поддержали инициативу коллег по обращению депутатов Николаевского облсовета к Кабмину по поводу запрета промышленного лова рыбы сроком на пять лет в реке Южный Буг для того, чтобы повысить ее зарыбление. Об этом пишет издание «АгроЮг».

По словам первого заместителя председателя областного совета Ивана Кухта, инициативу обращения в Кабмин выразили депутаты комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов.

«Такое обращение нами было направлено ранее, но оно не было отработано никак, поэтому в данном обращении депутаты предложили обратиться еще в прокуратуру и в другие силовые структуры, чтобы они проконтролировали данное обращение», — отметил Кухта.

В свою очередь председатель постоянной комиссии по вопросам АПК Юрий Кормышкин высказался против вынесения данного вопроса на сессию облсовета. По его словам, в случае принятия такого решения в первую очередь пострадают рыболовецкие предприятия, которые на сегодняшний день приобрели лицензии.

«Есть браконьеры, незаконно вылавливают рыбу — им надо запретить. С таким успехом мы можем обратиться с просьбой не распахивать наши земли и сеять подсолнечник, потому что надо повысить качество наших почв. Получается, что те рыболовецкие предприятия, которые занимаются рыболовной отраслью, мы просто хотим ликвидировать, а не навести порядок, — отметил Кормышкин.

Он напомнил, что аграрная комиссия выступала с предложением предусмотреть в бюджете на 2018 год средства на зарыбление рек.

«В результате мы средства не предусмотрели, мы реку не зарыбляем. Рыба сама по себе не может появиться в реках. Я не буду поддерживать данное обращение, потому что оно является незаконным», — выступил Юрий Кормышкин.

Его мнение единогласно поддержали присутствующие депутаты, и выступили против вынесения данного вопроса на сессию областного совета, которая состоится в этот четверг, 29 марта.

Другие новости:

Теги: , ,