Неужели мы можем рисковать жизнью детей, — министр спорта дал николаевским чиновникам месяц для решения проблем с фехтовальной школой

Понедельник, 26 марта, 2018 17:10

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов обратился к главе ГСЧС, чтобы в фехтовальном зале в парке «Победы» провели проверку пожарной безопасности, поскольку там есть проблемы. Николаевским чиновникам для решения проблемы дали месяц. Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

Как отметил министр, главная проблема состоит с передачей спортгородка на баланс городу.

«Поскольку нет балансодержателя, нельзя финансировать. Финансируют за счет добровольных пожертвований и т.д.. Это касается и стадиона, и школы. Но в школе есть еще качество работ», — рассказал Жданов.

Вместе с тем, он говорит о проблеме с пожарной безопасностью в фехтовальной школе, на которую в том числе выделяли 13 млн грн из Госфонда регионального развития.

«Я дал поручение местной власти, местным чиновникам на протяжение месяца обеспечить соответствующие ремонтные работы, составить дефектный акт, направить претензию. Там крыша течет. Там что-то непонятно с дорожкам. Хотя говорят, что покрытие вроде бы сделали. Там проблема с пожарной сигнализацией. Нас что «Виктория» (детский лагерь в Одессе, который сгорел — ред.) ничему не научила? Или вчерашняя трагедия в Кемерово, где погибли больше 50 людей. Приехали строители, начали что-то там. Спросил, у вас дети есть? У меня есть, тут стоят все родители. Неужели мы можем рисковать жизнью детей?», — акцентировал министр.

Он отметил, что позвонил главе ГСЧС Николаю Чечеткину и просил провести проверку на предмет пожарной безопасности.

«Есть кого спросить, потом все будем отвечать и нести ответственность. Есть балансодержатель, нет балансодержателя — определяйте. Я приеду в Киев, буду говорить с Лилией Гриневич (министр образования — ред.), потому что там земля, насколько мне известно, передана Министерству образования и науки. Надо передать городу, деньги там есть, пусть содержат», — сказал министр.

Напомним, 12 января прошлого года президент Петр Порошенко открыл фехтовальный зал. Тогда он заявил, что «только настойчивость главы облгосадминистрации Алексея Савченко помогла так быстро соорудить зал».

Вопрос с передачей спортгородка в парке «Победы», в который входит и фехтовальная школа, Министерством образования и науки на баланс Николаева до сих пор не решен. В ноябре 2017 года вице-губернатор Валентин Гайдаржи говорил, что этот вопрос находится на завершающей стадии.

В этом году стало известно, что в фехтовальном зале протекает крыша, а также не работает система пожарной безопасности. Гайдаржи заявил, что крыша протекла из-за того, что вовремя не убрали снег.

Отметим, что в комментариях журналистам вчера Жданов говорил, что ответственность за происходящее в фехтовальной школе должны нести тот, кто ее строит, и тот, кто заказывал эти работы.

 

Другие новости:

Теги: , ,