Депутаты облсовета обратятся в ВР и Кабмин с требованием выплатить компенсацию рисков населению, живущему возле Южно-Украинской АЭС

Понедельник, 26 марта, 2018 17:48

На предстоящей сессии депутаты Николаевского облсовета обратятся в ВР и Кабмин с требованием выплатить компенсацию риска населению, которое проживает на территории зоны наблюдения Южно-Украинской АЭС. Об этом шла речь сегодня, 26 марта, во время заседания постоянной депутатской комиссии облсовета  по вопросам АПК, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Согласно Закону Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности» и постановлению Кабмина, местным бюджетам перечисляется госсубвенция на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, проживающего в зоне Южно-Украинской АЭС.

Как сообщил первый замглавы облсовета Иван Кухта, за последние несколько лет размер недофинансирования по компенсации составляет 160 млн грн.

В свою очередь глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете и аграрной комиссии Юрий Кормышкин назвал обращение правильным и вынес его на голосовании. В итоге, присутствующие депутаты единогласно поддержали его.

Другие новости:

Теги: , , ,