В Николаеве хотят решить проблему общественного транспорта с помощью Плана городской мобильности

Понедельник, 26 марта, 2018 18:43

Сегодня, 26 марта, в Николаеве состоялась презентация проекта разработки Плана постоянной городской мобильности. В основу этого плана войдут наработки по оптимизации общественного транспорта в Николаеве, а также повышению уровня безопасности дорожного движения. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам директора фирмы «А+С» Дмитрия Беспалова, которая стала подрядчиком разработки вышеуказанного плана, готовый продукт можно будет увидеть уже в сентябре 2018 года. Он подчеркнул, что это будет не односторонняя работа, так как в процессе разработки плана горожане также смогут брать участие.

По словам Беспалова, целью проекта является помощь города в формировании наиболее эффективных решений для того, чтобы николаевцы смогли быстрее, комфортнее и безопаснее передвигаться по городу, для достижения лучшего качества жизни.

В процессе разработки плана специалисты намерены замерить пассажиропоток для каждого маршрута общественного транспорта, а также интенсивности движения автомобилей в городе, оптимизировать маршруты с учетом рекомендаций жителей города.

В том числе, по словам директора ТОВ «Урбан Прогресс» Андрея Комана, параллельно в Николаеве будут исследоваться условия для повышения безопасности дорожного движения, а также развитие велосипедного транспорта в Николаеве.

Теги: , ,