На Еланеччине жители снова перекрыли трассу Н-14, требуя приезда Гройсмана

Вторник, 27 марта, 2018 10:59

Сегодня, 27  марта, жители села Воссиятское в Еланецком районе снова перекрыли трассу Н-14 «Кропивницкий-Николаев». Люди требуют ремонта дороги и приезда к ним премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что в понедельник, 26 марта, жители села также выходили на акцию протеста, тем самым пытаясь обратить внимание власти на ужасное состояние трассы общегосударственного значения. Протестующие заявили, что не прекратят акцию, пока к ним не приедет руководство области.

В частности, жители требуют приезда Гройсмана и срочного капремонта трассы Н-14 не позже 1 мая этого года. При этом они просят начинать работы  по ремонту трассы от села Воссиятское – со стороны Кировограда, а не от границы с Кировоградской областью. Также среди их требований – капремонт моста в селе Воссиятское, введение запрета на проезд большегрузного транспорта. В случае невыполнения требований жители собираются и дальше перекрывать дорогу.

Впрочем, как отметила глава Еланецкой РГА Елена Посашкова, на ремонт данной трассы выделено 302 млн грн, но работы планируют начать только с августа.

Напомним, что жители писали предупредительное письмо по поводу перекрытия трассы, так как обещания о ремонте от районных и областных властей им уже надоели.

Другие новости:

Теги: , , ,