Еланецкий райсовет на экстренном заседании снова намерен обратиться к руководству странны из-за критического состояния трассы Н-14, которую перекрыли жители

Вторник, 27 марта, 2018 12:46

Сегодня, 27 марта, Еланецкий районный совет собирается проводить экстренное заседание сессии в с. Воссиятское, где жители второй день перекрывают трассу, которое стартует в 13:00. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

В комментарии изданию глава райсовета Василий Богданцев рассказал, чему будет посвящена выездная сессия.

«Все депутаты съезжаются в Воссиятское поддержать людей. Вопрос один — очередное обращение к высоким должностным лицам государства и области по поводу немедленных и срочных мероприятий по ремонту Н-14», — отметил глава райсовета.

Вчера к протестующим приезжали приезжали замначальника Службы автодорог Николаевщины Михаил Ганич и и.о. начальника управления инфраструктуры Вадим Бардовский. Однако люди после приезда чиновников не прекратили перекрытие.

«Сказали, что деньги в Кабинете министров, в области нет. Ясной картины и плана мероприятий никто не озвучил», — отметил Богданцев.

Вместе с тем, у него есть вопросы к чиновникам, которые получают зарплату за счет налогоплательщиков, однако экспертизы трассы Н-14 до сих пор нет.

«У меня есть понимание, что есть начало строительного сезона, который наступит буквально через неделю-две. Нужно приступать. Вопрос ко всем, кто этим занимался, что все они делали, что сегодня нет экспертизы. Нужно приступать и делать. И эта задача тех людей, которые наняты налогоплательщиками и получают за это зарплату», — резюмировал глава райсовета.

Отметим, что на сессии 6 марта райсовет уже обращался в очередной раз к руководству области и страны из-за критического состояния дорог.

Напомним, 26 марта, жители села начали акцию протеста. Они заявили, что не прекратят акцию, пока к ним не приедет руководство области. Затем они стали пропускать легковушки и рейсовые автобусы, но категорически отказывались давать дорогу фурам.

Движение на трассе Н-14 ограничено. После 12-часового перекрытия пикетирующие объявили новые требования, в частности — приезд премьер-министр Владимира Гройсмана. Руководство области к ним так и не приехало. Сегодня, 27 марта, акция протеста продолжается.

Другие новости:

Теги: , , ,