Кормышкин инициировал обращение к Кабмину по вопросу рентной платы за пользование оросительными системами

Вторник, 27 марта, 2018 13:02

На рассмотрение сессии областного совета, которая состоится 29 марта, депутаты аграрной комиссии вынесли обращение в Кабинет Министров по инициативе депутата облсовета, председателя Николаевской областной партийной организации «Наш Край» Юрия Кормышкина. В документе говорится об отмене рентной платы для тех аграриев, которые пользуются оросительными системами. Об этом сообщает АгроЮг.

«В налоговом кодексе 1 января были приняты изменения и нашим оросительным системам поставили рентную плату. Если сегодня забор воды на орошение стоил 25-50 копеек, то в связи с изменениями в налоговом кодексе, который противоречит земельному и водному кодексам, сегодня люди, которые занимаются орошением, будут платить в два-три раза больше», — обратился к депутатам Кормышкин на заседании постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села.

Это обращение сейчас очень актуально, ведь аграрии Николаевской области уже через 1,5 месяца начнут активную работу по орошению сельскохозяйственных культур.

«Мы подготовили этот документ, чтобы в Верховной Раде внесли правку, что указанные сельхозпроизводители являются плательщиками ренты на использование воды. Таким образом, мы поможем нашим аграриям, которые занимаются орошением, платить за воду не в два-три раза больше, и привести законодательство в порядок», — подчеркнул глава комиссии АПК Юрий Кормышкин.

Другие новости:

Теги: , , ,