К поминальным дням в Николаеве увеличат количество маршуток

Среда, 28 марта, 2018 12:49

В Николаеве к поминальным дням с 13 по 17 апреля увеличат количество маршруток, чтобы люди могли добраться на кладбища. Дороги к некоторым еще нужно «подлатать». Об этом стало известно на «транспортной» комиссии сегодня, 27 марта, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как заявил начальник управления транспорта Олег Манушевич, с перевозчиками согласовали маршруты в поминальные дни, а именно с 13 по 17 марта, когда ожидают наиболее большой наплыв людей.

Так, от Намыва до кладбища (1, 2 мемориал) продлили 34 маршрут, по которому будут ездить 20 единиц. В этом же направлении на 45 маршруте, по предварительное информации, — 30 единиц, 8 маршрут продлили до 2 мемориала, на нем будет ездить 20 единиц. Он Намыва до Дубков на 13 маршруте будут курсировать 50 единиц, по 31 маршруту — 17, по №16 — от Намыва до кладбища (воинская часть) — 30 единиц, от старого железнодорожного вокзала до ул. Казарского по 89 маршруту — 30 единиц, по №79 (Варваровский мост — кладбище) — 15 единиц.

Из Терновки по 51 маршруту будут курсировать 30 единиц, по маршруту «Намыв — Океан» № 77 единиц, от Центрального рынка до кладбища в Большой Коренихе по 23 маршруту — 20 единиц, по 52 маршруту — 10 единиц, по 53 маршруту — 30 единиц, из мкрн «Северный» в Балабановку по №1 — 30 единиц, от ж/д вокзала в Корабельный район по 50 маршруту — 20 единиц, из Ракетной рощи до ул. Троицкой по 82 маршруту — 20 единиц, от Центрального рынка в Малую Корениху по 86 маршруту — 7 единиц, «Намыв-Терновка» (№62) — под вопросом остаются 10 единиц, по 18 маршруту — 20 единиц, из Ракетной рощи до кладбища в Корабельном районе (№2) — 20 единиц, от старого ж/д вокзала до Корабельного района по 76 маршруту — 10 единиц, от ул. Буденного до 1, 2 мемориала по 15 маршруту — 20 единиц.

«Мы будем смотреть, какие дни. В воскресенье будет максимальное количество. Мы согласовали на пятницу, субботу, понедельник. вторник — тот минимум, который согласован», — отметил Манушевич.

Кроме того, от Центрального рынка в Матвеевку будет ездить дополнительно 5 единиц. Также будут курсировать автобусы по обычному маршруту №54. Однако депутаты поинтересовались, откуда люди узнают о таком дополнительном маршруте, так как его нет. Манушевич заверил, что информацию будут публиковать в СМИ, в «Фейсбуке» и официальных сайтах.

Замечаний у КП «Николаевская ритуальная служба» Михаила Трофанюка не было. Вместе с тем, он отметил, все зависит как от погоды, так и других условий: за 4 года его работы никогда не было одного потока людей в поминальные дни.

«Все ждут, пока солнце выйдет… Больше все в день проводков, но потом идет шлейф», — отметил Трофанюк.

По его словам, обычно люди начинают ходить на кладбище за месяц, чтобы поубирать, но сейчас там никого нет.

Кроме того, замдиректора департамента ЖКХ Наталья Осецкая заверила, что сегодня будут проводиться торги на ямочный ремонт дороги к городскому и Матвеевскому кладбищам. Через 5 дней возможно принятие решение и затем приступят к ремонту.

Татьяна Филонок, которая представляет депутата Константина Картошкина — редкого гостя на комиссии, — также рассказала о жалобах пожилых людей, что от остановки приходится до захоронений долго идти до Матвеевского кладбища.

«Мы поставим машинку, озабочу заведующего Матвеевским кладбищем, чтобы он выслеживал бабушек, усаживал по 4 бабушки в электровоз и возил в дальние концы кладбища. Не есть проблема», — ответил Трофанюк.

Ранее в Николаеве утвердили места торговли пасхальной и ритуальной атрибутикой.

Другие новости:

Теги: , ,