Суд отстранил от должности и посадил под круглосуточный домашний арест начальницу Очаковского управления юстиции, которая попалась на взятке

Вторник, 27 марта, 2018 15:17

Суд Николаева избрал меру пресечения и отстранил от должности заведующую государственной нотариальной конторы, которая подозревается в совершении коррупционного преступления. Взятку заведующая нотариальной конторы требовала за непрепятствие в оформлении права на наследство. Об этом сообщает пресс-служба Центрального суда города Николаев.

В судебном заседании прокурор ходатайство поддержал. В обоснование он отметил, что подозреваемая может продолжить совершать аналогичные уголовные правонарушения, уничтожить или исказить вещи и документы, которые имеют значение в данном уголовном производстве, влиять на свидетелей, в том числе с числа своих сотрудников и подчиненных.

Кроме этого, прокурор отметил, что подозреваемая имеет флэш-носитель с логином и паролем, которой позволяет удаленно заходить в соответствующие реестры и вносить изменения.

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил ходатайство и отстранил подозреваемую от должности до 26 мая нынешнего года.
Кроме этого,  подозреваемой избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, что начальницу Очаковского управления юстиции задержали на взятке в 9 тысяч гривен.

 

Другие новости:

Теги: , ,