«Будем делать у вас дорогу, не будет бетонки»: на Еланеччине «люди из Одессы» собрались строить асфальтобетонный завод

Пятница, 30 марта, 2018 18:12

На этой неделе во время перекрытия трассы Н-14 в с. Воссиятское на Еланеччине глава сельсовета Николай Кузнецов заявил, что ему звонили представители некой фирмы из Одессы, которые собираются строить асфальтный завод в селе. При этом, как известно, трассу «Александровка — Кропивницкий — Николаев» должны делать в бетоне, поэтому намерения строить завод непонятны. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

Так, сначала заявила о том, что в селе собираются строить завод депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко. По ее словам, местная власть выделила 7 га земли под асфальтобенный завод, но люди категорически против. Какой фирме, не стала говорить.

«Еще один момент — асфальтобетонный завод. Я не знаю, что за шухеры-мухеры приезжают из Одессы, которые уже решают — тендера нет, — а фирма уже приезжает и решает вопрос по выделению земли под асфальтобетонный завод», — заявила Демченко.

И.о. главы Службы автодорог Николаевщины Андрей Максименко возразил, зачем асфальтобетонный завод в селе, если дорогу собираются делать бетонной.

Однако о намерения неких подрядчиков строить завод также рассказал глава Воссиятского сельсовета Николай Кузнецов:

«Да, действительно, приезжали ко мне неделе две назад люди из Одессы. Не помню, как называется. Пожалуйста, мы будем делать у вас дорогу, не будет бетонки, будет асфальт и нам надо поставить асфальтный завод у вас на территории, мы будем делать работы. Они мне перезванивали, должны были с 9 до 10 приехать, но не приехали», — отметил Кузнецов.

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи заверил, что дорога будет только в бетоне.

«По проекту идет верхний слой — бетон. На экспертизе находится, точнее готовится, техсовет прошел в пятницу по бетону», — сказал он.

Напомним, после перекрытия в Николаевской ОГА и Службе автодорог Николаевщины пообещали обеспечить проезжаемость в с. Воссиятское до Пасхи, а затем сделать ремонт в с. Водяно-Лорино и соединить два населенных пункта.

Вместе с тем, жителей уверяли, что с ремонта трассы Н-14 никто не будет перебрасывать 300 млн на трассу Н-11.

Другие новости:

Теги: , , , , ,