В Кривоозерском районе молдаванин, сыграв на доверчивости пенсионерки, украл у нее более 90 тыс. грн

Вторник, 27 марта, 2018 19:09

В Кривоозерском районе  полицейские задержали иностранца, который обокрал летнюю жительницу района. Об этом сообщили в полиции.

Заявительница рассказала, что утром к ее дому пришел незнакомец, который предложил по очень выгодной цене приобрести сахар. Женщину заинтересовало предложение. Неожиданно «продавец» почувствовал себя плохо и попросил у заявительницы стакан воды. Доверчивая женщина не смогла отказать и даже пригласила незнакомца в дом. Находясь уже в помещении домовладения, хозяйка пошла в другую комнату, чтобы принести воды и лекарства. Но когда вернулась, мужчины уже не было, а вместе с ним из сейфа исчезло более 90 000 гривен. Поняв, что стала жертвой вора, потерпевшая за считанные минуты сообщила о происшествии в местную полицию.

Прибыв на место, правоохранители получили детальное описание злоумышленника и автомобиля, на котором он мог передвигаться, и уже через несколько километров от дома заявительницы увидели похожий по описанию транспортное средство и начали его догонять. По дороге из машины выпрыгнул мужчина и начал убегать, а автомобиль продолжил движение. Беглеца правоохранители догнали, им оказался тот самый злоумышленник, который украл деньги пенсионерки. В дальнейшем принятыми мерами было установлено и автомобиль, на котором он пытался бежать, и водителя, причастность которого к совершению указанного преступления проверяется.

Полицейские задержали 29-летнего гражданина Республики Молдова, который незаконно находился на территории Украины и находится в розыске судом Львовской области за совершение имущественных преступлений. Сейчас похищенные средства изъяты и возвращены владелице.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. По согласованию с местной прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 130 000 гривен.

Другие новости:

Теги: ,