Депутаты посмеялись над главой бюджетной комиссии Барной, который поддержал вопрос по красно-черному флагу

Вторник, 27 марта, 2018 17:16

Постоянная бюджетная комиссия Николаевского облсовета не вынесла на сессию вопрос по размещению красно-черного флага рядом с административными зданиями. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Перед голосованием глава комиссии Федор Барна поинтересовался у присутствующего коллеги из комиссии по гласности Вадима Олабина, какое они приняли решение. В ответ Олабин заявил, что вопрос по флагу независимо от решений постоянных депутатских комиссий все равно будет вынесен на сессию, так как его субъектами представления являются глава облсовета и ОГА.

«Лично моя позиция  — что это незаконное решение, но вынести на сессию этот вопрос нужно. Потому что решение комиссии носит рекомендательный характер. И вы, Татьяна Васильевна, прекрасно понимаете, что без комиссии по законности, по бюджету, этот вопрос будет вынесен на сессию. Потому что субъекты его подачи – глава облсовета, ОГА. Он автоматически вынесется на сессию», — отметил Олабин.

Депутат Татьяна Демченко возразила, что вопрос по флагу инициировали, чтобы отвлечь от насущных проблем области.

«Я понимаю, чтобы отвлечь людей от дороги, аэропорта, медицины, делается такой шаг. Противозаконный шаг», — заявила она.

Олабин предложил членам бюджетной комиссии вынести вопрос на сессию, где каждый с помощью голосования выскажет свою позицию.

«Давайте голосовать в зале и тогда мы увидим, кто есть кто», — добавил он.

Замглавы бюджетной комиссии Александр Бондарь согласился с коллегой.

«Лично моя позиция: для меня в душе один национальный флаг – сине-желтый. Ну, внесли предложение так называемые законодатели наши, пожалуйста, мы его на сессии рассмотрим без большой дискуссии. Нажмем кнопки и увидим результаты голосования. Мы больше чубимся по этому вопросу», — сказал Бондарь.

В итоге, депутаты не поддержали вопрос. После этого Барна заявил, что вопрос еще раз вынесут на рассмотрение комиссии. Впрочем, спустя несколько часов заседания глава комиссии снова вынес на голосование вопрос по флагу. Однако, кроме него, больше никто из членов бюджетной комиссии за вопрос не проголосовал. Более того, подобное вызвало дружный смех у депутатов.

Отметим, что вопрос по красно-черному флагу не получил поддержки и у членов комиссии по вопросам АПК. По мнению главы комиссии Юрия Кормышкина, решение о том, чтобы поднять красно-черный флаг, должно приниматься людьми на местах по желанию.

Напомним, 21 марта члены комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта после бурного обсуждения все же вынесли на сессию вопрос по размещению красно-черного флага рядом с административными зданиями. Против выступил только депутат Николай Кравченко.

Комиссия по законности также вынесли вопрос на сессию.

Получил поддержку вопрос по красно-черному флагу и на комиссии по вопросам ЖКХ.

Отметим, что депутатская комиссия по экологии согласовала данный вопрос под пристальным вниманием общественности и в присутствии главы облсовета Виктории Москаленко.

Другие новости:

Теги: ,