В Первомайске 29-летняя аферистка нажилась на доверчивости более полусотни человек

Среда, 28 марта, 2018 09:53

Первомайской местной прокуратурой в суде доказана вина 28-летней жительницы города Первомайск, которая через интернет обманула 52 граждан. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что преступная деятельность мошенницы продолжалась с сентября 2016 по апрель 2017 года. Злоумышленница, используя интернет, зарегистрировалась на одном из сайтов, где размещала объявления о продаже несуществующего товара — одежды, обуви и электрических приборов, с обязательной предоплатой. После того, как потерпевшие перечисляли ей денежные средства на банковские карты, в качестве оплаты, мошенница, указанный товар им не высылала.

Таким образом, женщина обманула более полусотни граждан, причинив им материальный ущерб на общую сумму 32,6 тысяч гривен.

Ее действия квалифицированы по ч. 3 ст.190 УК Украины, а именно завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники.

Первомайский районный суд учел, что обвиняемая имеет на иждивении двух малолетних детей, частично возместила и продолжает возмещать ущерб, по месту жительства характеризуется положительно, впервые привлекается к уголовной ответственности, признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с применением ст. 75 УК Украины уволил с испытательным сроком в 3 года.

Другие новости:

Теги: ,