Депутат Демченко назвала вице-губернатора Кушнира пустым местом

Среда, 28 марта, 2018 12:05

Во вторник, 27 марта, депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко потребовала провести выездное заседание бюджетной комиссии в селе Воссиятском, где люди перекрыли трассу Н-14 «Кропивницкий-Николаев». В ответ замглавы ОГА по финансовым вопросам Александр Кушнир попросил ее не заниматься популизмом и не забывать об остальных проблемах области. Демченко же стояла на своем, а Кушнира назвала пустым местом. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Демченко заявила, что в Воссиятском уже находятся чиновники  — и.о. главы Службы автомобильных дорог Андрей Максименко и замглавы ОГА Валентин Гайдаржи, однако она не считает их компетентными. Ввиду этого она потребовала, чтобы в село немедленно выехали члены бюджетной комиссии и первый замгубернатора Вячеслав Бонь.

«Я предлагаю совершить выездное заседание, выехать всем членам планово-бюджетной комиссии в Воссиятское, к людям, которые ждут приезда. Вчера облгосадминистрация прислала, не хочу никого обидеть, но если это заместитель заместителя временно исполняющего обязанности Службы автомобильных дорог, то вы, наверное, понимаете уровень полномочий этого человека, — сказала Демченко.

Депутат также обратила внимание на распоряжение Кабмина, согласно которому 160 млн грн из бюджета выделяется на ремонт участка дороги, которая находится в хорошем состоянии.

«Мало того, что выделили 300 млн грн. – мизер, потому что на эту дорогу нужно 1,6 млрд грн., 162 млн грн выделяется на тот участок дороги – 8 км, где трасса находится в прекрасном состоянии, потому что она построена 10 лет назад», — отметила она.

В свою очередь первый замглавы Николаевского облсовета Иван Кухта отметил, что на сессию готовится обращение депутатов относительно внесения изменений в распоряжение Кабмина с требованием начинать работы  по ремонту трассы от села Воссиятское – со стороны Кировограда, а не от границы с Кировоградской областью.

Глава бюджетной комиссии Федор Барна сообщил, что из-за погодных условий дорогу нельзя подсыпать, поскольку щебень утонет в болоте. Он также отметил, что в облсовете есть комиссии по дорогам,  транспорту, члены которых могут выехать на место.

«Сегодня невозможно подсыпать дорогу, потому что щебень утонет в болоте. Это выброшенные деньги. У нас есть временная комиссия по дорогам, есть заместители главы облсовета, есть комиссия по транспорту. Давайте отправим их, а нам нужно сегодня, помимо этого, работать, делать бюджет», — сказал он.

В ответ глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин сказал, что депутаты от «Нашего края» готовы уже ехать. Впрочем, спустя некоторое время депутат отправился на трассу.

В свою очередь замглавы ОГА по финансовым вопросам Александр Кушнир попросил Демченко не заниматься популизмом и не забывать о бюджете и остальных проблемах области.

 «Не занимайтесь здесь популизмом, как вы это обычно делаете. Хорошо, поедут депутаты на место. Мы сейчас возьмем гипотетично, забудем о бюджете, что есть остальная область. Дальше что? Мы лопатой будем подбрасывать? Здесь Татьяна Васильевна выступила, на интернет-порталах покажут, какая она принципиальная, что за людей переживает? Давайте по сути работать», — предложил Кушнир.

Демченко настаивала на своем и  требовала немедленного выезда депутатов на трассу Н-14.

«Я прошу вас войти в положение людей, которые стоят и которым Максименко (и.о. начальника Службы автодорог – ред.) будет рассказывать те самые «химині кури і бабині яйця», что 160 млн грн будут выделяться на ту дорогу, которая отремонтирована», — парировала она.

Наряду с этим депутаты просили главу бюджетной комиссии вынести вопрос о проведении выездной комиссии на голосование.

«Она не дает, понимаешь?! Почему глава комиссии должен перекрикивать и орать на нее? – ответил Барна. — Мы бы уже половину вопросов прошли, а занимаемся ерундой. Ситуация в Воссиятском серьезная, а ваше поведение недопустимо».

Позже Барна объявил небольшой перерыв в работе комиссии, во время которого Демченко продолжила обсуждение дороги с первым замглавы ОГА Вячеславом Бонем. В частности, во время разговора с Бонем Демченко назвала другого замгубернатора Александра Кушнира «пустым местом».

«Вы знаете, что 160 млн грн рисуются на хорошую дорогу?» – спросила Демченко у Боня.

«Вам нравится с Кушниром перекрикиваться?» — поинтересовался Бонь.

«А что Кушнир? Это пустое место», — заявила Демченко.

«Если вы мне задаете вопрос», — сказал Бонь.

«Вот задаю, потому что вас еще не считаю совсем пустым»,  — прокомментировала она.

«Спасибо», — поблагодарил он.

«Пожалуйста», — ответила депутат.

Далее Бонь отметил, что выехавший на трассу Валентин Гайдаржи является наиболее компетентным среди замглав ОГА в вопросе дорог. Демченко все равно настаивала, чтобы в село выехал Бонь, так он первый зам и в отсутствие губернатора исполняет его обязанности.

«Вы понимаете, что если не будет официоза от ОГА, чтобы перенести эти 162 млн грн, они просто на просто лягут на хорошую дорогу. Вот это элементарное можно сделать. Это мелочь написать письмо – перенести 162 млн грн с хорошей дороги дальше в сторону плохой и начать не с границы Николаевской и Кировоградской области, а с села Воссиятское. Это сложность? Это не сложно, но это насколько безразличные люди, что вам по шарабану», — заявила она.

Впрочем, после перерыва на комиссию пришла глава облсовета Виктория Москаленко и сообщила, что в 13.00 депутатов будет ждать автобус, которые будет ехать в село. Однако после этого заседание комиссии затянулось почти до 16.00.

Другие новости:

Теги: , , ,