На ремонт дорог в Николаеве нужно почти 4 млрд грн

Четверг, 29 марта, 2018 11:11

В бюджете Николаева на этот год не запланировано средств на капитальный ремонт, а только на текущий всего 25 млн грн. Вместе с тем, чтобы отремонтировать дороги в городе нужно около 4 млрд грн. Об этом стало известно на «транспортной» комиссии горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Замначальника департамента ЖКХ Наталья Осецкая заявила, что технадзор обошел все места, где выполнялись ремонты за последние три года, и составили дефектные акты. По ее словам, подрядчики обязуются устранить недостатки.

«Давайте правде в глаза смотреть, прежде всего (проблема — ред.) в эксплуатации, потому что ездят большегрузы, и они разбивают дороги. Тем не менее, подрядчики обязуются устранить эти недостатки. У нас есть много проблем по дорогам, по которым выполнялся и ямочный ремонт, текущий ремонт. То есть те карты, которые уложены были, они стоят. А рядом вокруг карт идет разрушение», — отметила Осецкая.

Денег в городском бюджете на капитальный ремонт дорог в этом году не запланировано.

«Чтобы отремонтировать наши дороги, обеспечить проезжаемость, нужно 3,7 млрд грн. На сегодняшний день нам выделили 25 млн грн на текущий ремонт дорог, на капитальный ремонт нам ни копейки не выделили. Мы ждем перераспределения бюджета. Что нам выделят, мы не знаем», — сказала она.

Глава комиссии Владимир Евтушенко сделал ремарку, что если бы дали и 7 млрд, то потребность бы увеличилась до 21. Также он заявил, что недавно делали латку в районе 36-й школы, и все уже рассыпалось. Проблемы, которые есть и в других местах по городу, замдиректора департамента ЖКХ пояснила тем, что деньги поздно распределили, соответственно и поздно были проведены торги.

«Дело в том, что поздно проводили торги, поздно распределение прошло. Вы ж помните, мы с июля просили распределение с капитального на текущий, потому что по капитальному не решался вопрос, июль, август, сентябрь. Только в октябре состоялось это все. Естественно, пока провели торги, заключали договора, было уже поздно. Но тем не менее подрядчики готовы выполнять недостатки», — заявила Осецкая.

Другие новости:

Теги: , ,