Президиум Николаевского облсовета решил навсегда снять вопрос о размещении красно-черного флага на админзданиях

Среда, 28 марта, 2018 14:51

В среду, 28 марта, президиум Николаевского областного совета принял решение навсегда снять с повестки дня вопрос о размещении красно-черного флага на административных зданиях в Николаевской области. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что во время обсуждения возникла бурная словесная перепалка. Глава облсовета Виктория Москаленко напомнила, что вопрос по флагу не поддержали две комиссии, поэтому он не может быть вынесен на сессию. Кроме того, депутат Сергей Черный предложил другую редакцию проекта решения, в которой красно-черный флаг предлагается вывешивать лишь в определенные дни.

 «Этот вопрос прошел почти все комиссии. Решение не было принято на двух комиссиях – по вопросам АПК и на бюджетной. Также хочу сообщить, что наш коллега, к сожалению, его сейчас нет, депутат Сергей Чорный своим запросом внес еще одну редакцию проекта, чтобы национально-освободительный флаг несколько дней в год можно было поднимать над административными зданиями. Поэтому я предлагаю этот вопрос перенести на рассмотрение следующей сессии, доработать два проекта решения и определиться, — предложила Москаленко.

Депутат Татьяна Демченко предложила «не будоражить» людей и навсегда исключить этот вопрос из повестки дня областного совета. Ее поддержал «оппоблоковец» Максим Невенчанный и попросил Москаленко поставить на голосование президиума такое предложение.

В итоге, большинство депутатов проголосовали за то, чтобы навсегда убрать вопрос о красно-черном флаге с повестки дня. Впрочем, глава облсовета Москаленко решила также поставить на голосование предложение перенести этот вопрос на следующую сессию, однако за такую редакцию отдали голос «за» лишь два человека.

После двух подряд голосований на заседании президиума возникла словесная перепалка. Невенчанный с Демченко требовали от Москаленко вновь поставить на голосование исключение вопроса о красно-черном флаге навсегда, но глава облсовета ответила, что президиум будет голосовать уже перед следующей сессией.

«Я хочу вам сообщить, что этот вопрос не прошел две комиссии, он и так не выносится на сессию. Я предложила такой вариант. Не поддержали. Он и так не идет на сессию. Мы не можем вообще запретить представителям ОГА выносить вопросы на рассмотрение», — сказала Москаленко.

Ей парировала депутат Демченко, заявив, что главе облсовета плевать, под какими флагами воевали деды и родители.

«Речь идет о том, чтобы поставить вопрос о том, чтобы вопрос по флагу не выносился и на последующие сессии. Но глава об этом слышать не хочет. Деды и родители под другими флагами жили и воевали, ей на все наплевать. Это безотцовщина. У них нет ни истории, ни святого, ничего нет. Поставьте на голосование и это будет точка. Если мы точку не поставим, мы и дальше будем колобродить этот вопрос», — заявила Демченко.

После длительной словесной перепалки глава облсовета Москаленко все же поставила на голосование предложение Демченко о снятии вопроса по флагу навсегда. Данное предложение поддержали большинство членов президиума.

Другие новости:

Теги: , ,