В Николаеве суд арестовал без права внесения залога женщину, которая сбросила своего 9-месячного сына с моста

Среда, 28 марта, 2018 19:12

Сегодня, 28 марта, Центральный районный суд Николаева поддержал позицию процессуального руководителя и следователя, избрав для подозреваемой, которая сбросила своего девятимесячного сына с Ингульского моста, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога на 2 месяца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, женщина была пьяной и сбросила ребенка с моста. Благодаря быстрой реакции прохожих, полиции, спасателей и медиков ребенка спасли, но 9-месячный мальчик находится в тяжелом состоянии на аппарате вентиляции легких.

Патрульным она призналась, что сделала это из-за тяжелой жизни, но говорила, что отдать в детдом ребенка не может. Также правоохранителям стало известно, что злоумышленница, переселенка с Луганщины, в последнее время жила в Корабельном районе Николаева, перед преступлением сообщила сестре, идет сбрасывать своего ребенка с моста. Родственники не предали существенного значения разговору, ведь раньше такие мысли женщина высказывала неоднократно. По заключению специалистов в крови задержанной было обнаружено более двух промилле алкоголя. Сама же женщина на следующий день заявляла, что плохо помнит произошедшее.

В судебном заседании прокурор Николаевской местной прокуратуры № 1 Артем Шинкарюк требовал для подозреваемого арест на два месяца без залога, поскольку есть риски, что она будет прятаться от следствия. Также подозреваемая, имея доступ к ребенку, может закончить умышленное преступление.

Адвокаты просили ей домашний арест. Однако суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Другие новости:

Теги: , ,