Депутаты решили заслушать отчет Савченко в апреле, а потом решать вопрос о выражении ему недоверия

Четверг, 29 марта, 2018 13:49

В апреле пройдет внеочередная сессия Николаевского облсовета, на которой глава ОГА Алексей Савченко должен отчитаться по своей работе, а также о сложившейся ситуации вокруг аэропорта. Соответствующее решение было принято сегодня, 29 марта, на очередном заседании сессии облсовета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что сегодня на сессию Николаевского облсовета пришли активисты «Нацкорпуса», «Свободы» и «Движения новых сил». Они потребовали от депутатов включить в повестку дня сегодняшней сессии вопрос о выражении недоверия главе ОГА Алексею Савченко. Депутаты отказались работать под давлением и приняли решение провести внеочередную сессию. Чтобы определиться с датой, глава облсовета Москаленко удалилась с главами депутатских фракций на совещание. Тем временем активисты собирали у присутствующих в сессионном зале депутатов подписи за выражение недоверия Савченко.

Возобновив работу сессии, Москаленко сообщила, что по итогам консультации с главами фракций принято решение провести в первой половине апреля внеочередную сессию, на которой отчитается губернатор. После этого депутаты будут решать принимать им отчет или же выносить на голосование вопрос о недоверии Савченко. Подобное предложение поддержали 35 депутатов. Но такой ход событий не устраивал активистов, они настаивали на своем. В конечном итоге из-за отсутствия порядка Москаленко вынуждена была закрыть сессию.

Другие новости:

Теги: , , ,